黄达人教授为我校中层管理人员作辅导报告

发布时间:2017-05-03浏览次数:10

5月3日上午,根据学校中层管理人员培训班安排,学校邀请中山大学原校长黄达人教授作专题辅导报告。学校领导李喆、王明福、刘占仁、张立富、马凤岗出席报告会。报告会由党委委员、副校长张书圣主持。

黄达人教授以“关于高水平大学建设的一些思考”为题,从宏观和微观两个层面阐述了建设高水平大学的理论探索和实践路径。报告视野开阔,观点深刻、内容丰富,既有系统理论的阐述,又有典型案例的分析,更有贴近实际的对策思考。黄达人教授指出,在宏观层面,高水平大学建设要关注办学定位和办学特色,重视学科建设,重视大学文化建设。在微观层面,高水平大学建设需要发挥大学里每一个人的积极性。大学的真正价值在于研究,在于教学,在于学生,在于大学里的每一个人。学校领导做好制度政策和配置资源,学科建设和教学改革要充分体现“教授治学”,中层干部要有主动性,处长无功便是过,科长无过便是功。

全校中层管理人员,管理部门科级以上人员,学院行政管理人员,专家、教授、博士代表在沂蒙大讲堂三楼报告厅聆听了报告,沂水、费县校区设分会场。