全国优秀党务工作者张卫东来我校作基层党建工作报告

发布时间:2017-05-05浏览次数:11

5月4日下午,学校邀请全国优秀党务工作者、中国石油大学(华东)石油工程学院党委书记张卫东来校为中层管理人员培训班作基层党建工作专题报告。我校党委副书记王明福主持报告会。

张卫东以“院系党建工作的创新与实践”为题,根据自己的多年的研究和实际工作经验,从认识、行动、效果等不同维度,深刻阐释和回答了高校基层党建 “该不该”、“愿不愿”、“能不能”、“会不会”四个关键性的问题。并结合自身的心得体会,对学院党组织发挥“方向盘”、“加油站”、“吸铁石”、“润滑剂”的政治核心作用做出了生动诠释,提出了加强学院党建工作的“五种意识”、“四种素质”、“七项能力”和基层党建带动基层建设发展“六个有”等一系列的新观点。

报告内涵丰富、深入浅出、既有很高的学术性和理论性,又有很强的针对性和指导性,对于我们更好地把握基层党建工作的形势任务,进一步提升党建工作水平,加快推进第二任期发展必将产生积极而深远的影响。

各学院正副职管理人员,各校区党委书记、副书记,办公室、组织部、宣传部、统战部、学工部、团委负责同志参加了报告会。