清华大学谢维和教授为我校作地方高校深化改革专题报告

发布时间:2017-05-11浏览次数:10

5月10日下午,中国教育发展战略学会副会长、清华大学谢维和教授应邀为中层管理人员培训班作地方高校深化改革专题报告。学校党委书记李喆、党委副书记王明福,党委委员、副校长孙常生、马凤岗、池福安聆听了报告。报告会由马凤岗主持。

谢维和教授以我国高等教育面临的形势和时代任务为切入点,分析了地方高校深化改革发展的主要困境,指出,地方高校在深化改革发展上,要解放思想,增强自信,围绕高校治理体制改革,着重做好以下三个方面:一是完善治理体系,提升治理能力,利用好市场,寻求发展空间;二是深化内部管理体制改革,调整优化专业、课程、师资结构,实现由增量改革向存量改革转变,实现成功转型;三是深化教学改革,通过专业认证加强专业建设,加强课程建设,改进教学评价。

校本部中层正副职管理人员,科级干部;各学院管理服务人员,学院系主任、教研室主任;教授、博士代表;全体辅导员参加报告会。沂水校区、费县校区有关人员在各自视频直播分会场收看报告。