青岛大学党委书记范跃进来我校作高等教育综合改革专题报告

发布时间:2017-05-13浏览次数:10

5月12日下午,青岛大学党委书记、校长范跃进教授应邀来我校,为中层管理人员培训班作题为《高等教育综合改革的认识与实践——以青岛大学为例》的专题报告。学校领导李喆、王明福、孙常生、张立富、马凤岗出席报告会。报告会由党委副书记王明福主持。

范跃进从“高等教育综合改革的意义、综合改革的内涵和青岛大学的综合改革实践”等三个方面进行了深刻阐述。范跃进指出,高等教育综合改革是中华民族伟大复兴的历史必然使命,要实现中国高等教育大国向高等教育强国的转变,建立起能够引领世界高等教育发展的、有中国特色的高等教育价值体系和制度体系,就必须进行一场综合全面、深入系统的高等教育改革。范跃进结合具体事例,分析了高等教育目前在体制机制、教学组织、人才培养模式、教学学业评价等方面所面临的现状,深刻揭示出综合改革对高等教育而言,就是要建立并完善现代大学制度,推进治理结构和治理能力现代化。范跃进结合青岛大学综合改革重点任务,对中国高校目前教育改革进行了深入阐述。报告视野开阔,观点引人深思,对我校教育综合改革的目标和方向提供了指导和借鉴。

我校中层正副职管理人员、科级干部,各学院管理服务人员,学院系主任、教研室主任,教授、博士代表,全体辅导员参加了报告会。