工作简报第十九期

发布时间:2017-05-20浏览次数:10


第二任期中层管理人员培训次分组讨论论点摘要(

519日,根据学校培训安排,各小组分别围绕制约校内涵发展的短板、学校进一步深化综合改革存在问题、创新创业型大学建设中存在问题以及如何做一个敢于担当、清正廉洁的好干部等问题展开了热烈、深入的讨论。本次讨论发言内容摘要共分期刊发,现将第组发言摘要如下:

刚:把握运用“四种形态”,就是要用纪律丈量全体党员,有针对性地处理解决所有党员干部身上的问题。纪律是把尺子,“四种形态”就是刻度,它把握了党员干部从“破纪”到“违法”的演变路径,设立层层防线,把反腐败工作深入到了“破纪”之初。“四种形态”的前两种着重体现对“全面”的要求,后两种则突出对“重点”的关注。只有点面结合、精准打击,坚持“大病”“小病”一起治,才能达到惩前毖后、治病救人的目的。“四种形态”综合多种执纪方式,为监督执纪工作从粗放型向精细化转变提供了基本的工作遵循和工作标准。纪委作为党内监督的专门机关,必须回归党章本位,不断提高监督执纪“精准度”。

抓批评教育治“未病”。关键要转变思维,防止抓大放小。过去有一种倾向,纪检机构往往以办大要案论英雄,只要领导干部不违法,违反纪律就是“小节”,就没人管、不追究。长期对小问题视而不见,一处理就“算总账”。从结果上看,我们的领导干部要么是“好同志”,要么是“阶下囚”。运用“四种形态”,要求纪检机构切实转变这种观念,加强对党员干部的日常监督,从“小节”抓起,严明党的纪律,把“好同志”和“阶下囚”中间曾经组织不管、纪律不管的地带改造成“带电”的缓冲区。这就要求纪律审查人员以党的纪律为准绳,把主要精力用在违纪问题的分析和处理上,本着治病救人、爱护挽救干部的目的,对每一件问题线索分类处置、恰当处理。对违纪问题区分情节,分别采取批评教育、函询谈话、诫勉谈话、组织处理、纪律处分、移送司法机关等多种方式处理。特别是作为常态化的“第一种形态”,平时见到一点儿小苗头就提醒,通过各种形式的谈话,包括提醒谈话、个别约谈、组织谈话,以及民主生活会、组织生活会等,有针对性地体现组织的提醒和帮助。过去片面认为,查办腐败大要案影响大、震慑力强、警示效果好。实际上严重违纪违法的毕竟是少数,绝大多数违纪的党员干部违纪性质和情节较为轻微,一些腐败大要案对其警示和触动作用反而不是很大。不少被查处的党员干部的问题早就有反映,由于这些问题尚处在初始阶段,或属于轻微廉洁自律问题,党组织疏于教育和管理,使问题没有得到及时纠正和处理,结果往往出现“一查就得移送”的现象。而“四种形态”的运用,可以说是针对不同程度的各类问题,问诊把脉、查找病灶、对症下药。要把功夫用在平时,抓在经常,形成咬耳扯袖、红脸出清的工作常态。针对全体党员干部,应严格党内组织生活制度,运用好批评和自我批评这个法宝,提倡“严于自我批评、勇于开展批评、乐于接受批评、善于进行批评”的党内生活氛围,及时发现和纠正自身存在的缺点,让党员有问题不出党小组就能解决、不出党支部就能管住。纪律约束不放松。完善抓早抓小的工作机制,把纪律管到位、严到份,把功夫下在平时,使其明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,使领导干部时时处处受到纪律的刚性约束,敦促其严守纪律和规矩,以“关键少数”示范带动“大多数”。

抓组织处理治“始病”。针对“大多数”,应根据违纪事实、性质、情节区别不同情况,灵活采取组织措施与党纪轻处分,旨在惩前毖后、治病救人。

抓纪律重处分治“小病”。针对“少数”,紧紧围绕“六大纪律”,对严重违纪问题必须实行严格的纪律审查,但不是简单地“重处重罚”,对积极配合调查,主动交代的,可以从轻或减轻处理;对抗组织调查的,要实行“围追堵截”,全面审查,严肃处理。

抓立案审查治“重病”。针对“极少数”,应加大纪律审查力度,突出对违反政治纪律、政治规矩和组织纪律问题的纪律审查,不定指标,上不封顶。纪律审查要坚持纪法分开,纪在法前、纪严于法,违纪问题要快进快出、快查快结,违法线索及时移送司法机关处理,避免问题久拖不决或放任自流。

正确运用“四种形态”,可以做到有问题早发现、早处置,有效阻断违纪进程;同时,还可有效促进纪检机构的监督更加到位、触角更加灵敏,监督的方式和途径进一步优化,把监督执纪“四种形态”要求真正落实到全面从严治党的具体行动中。

总之,综合运用“四种形态”,需要各级党组织和纪检机构付出更多、更大的担当,敢于管理,不怕得罪人。同时,也要求领导干部有更高的政策理论水平和做思想政治工作的实际能力。对于我们来说,不仅是担当意识的考验,更是担当能力的检验。我们要适应新的任务和要求,进一步转变工作理念,创新思路方法,不断提高监督执纪能力和水平

雍:教学质量是目前制约我校内涵发展的短板之一。解决这一问题的关键在于老师的教学热情和教学水平。由于种种原因,目前教师的教学热情、教学水平方面还有相当大的提升空间。而影响教师教学热情、教学水平不高的因素有许多方面,除了个人的因素外,比如学生的接受能力因素、教学评价因素、奖励激励因素等等。

仅以教学评价的因素影响教师的教学热情为例。凡是对学生要求严格、严厉的教师,在学生的评价上往往得不到学生的高分,而现在的实际情况是:学生的打分在对教师的整体量化评价中所占的比例太高。久而久之,教师就会为了得到学生的高分而放松对学生的要求。这样不利于教师在课堂上和学生的互动,也容易出现目前存在着的教师台上讲、学生在台下睡觉、玩手机而教师不管不问的现象。教学是师生互动的活动,在只有教师讲没有学生响应的沉闷课堂上是没有办法激发出教师的教学热情的。建议进一步降低学生打分的占比,按照谢维和教授报告中提到的教师相互听课的要求,积极倡导、组织同专业教师相互听课,提高同专业同行的评价占比;充分发挥学校专职教学督导员的作用,进一步加强教学督导,增加专职教学督导员的评价占比,多方面、全方位提高教师的教学水平、进一步激发教师的教学热情。

朱文玉:“两个责任”,是指在落实党风廉政建设责任制过程中,“党委负主体责任,纪委负监督责任”的简称。中央并未明确规定“两个责任”的具体内容,所以,应如何理解“党委负主体责任,纪委负监督责任”是落实党风廉政建设责任制的重点。

“党委负主体责任”中的“主体”有两种意思,一是制度的权利责任主体,二是主要的意思。“党委负主体责任”也要从两个方面理解。其一,党委是参加廉政制度关系的主体,是落实党风廉政建设责任制的权利享有主体和责任承担主体,是党风廉政建设责任制这个制度责任的承担者。其二,党委这个主体也可以是治理腐败主体中的主要部分的意思。从第二层“主要的”意思而言,党委是党风廉政建设责任的主要承担者,其他权利主体则承担次要责任。在治理腐败中,党委、行政、纪委、其他部门及群众等都有责任,但党委要负主要责任,其他权力主体要负次要责任。

要敢于敢当,重点要解决的是工作出发点问题。所谓“无私者无畏,心底无私天地宽”,只要出发点是为了学院的事业,为了工作,不是为了个人得失和名利,工作起来就没有顾虑,就敢甩起膀子,撸起袖子使劲干。只要出发点没问题,即便工作效果不明显甚至工作环节有纰漏,也能得到组织和其他干部、同志们的理解和原谅,这样,就没有什么好担心和忧虑的了。

敢于担当,还要注重规范,用制度去管理和约束人,把纪律和规矩挺在前面。凡事用制度去说话,用纪律去执行,避免看人说话、搞通融,任何个人,只要违反相关规定,就该受到处理。在这一点上,领导干部要带好头,做好表率,正人先正己,这样别人就无话可说。作为管理者也省去了很多你来我往的麻烦,敢于大刀阔斧地执行改革,发展事业。

要当好清正廉洁的干部,我认为最重要的是要防微杜渐。“千里之堤溃于蚁穴”,任何巨贪大腐都是从一顿饭、一条烟或者一瓶酒开始的。交友好慎重,多交淡如水的君子,少交甘若醴的小人。记住自己是一名大学教师,我们的职业是太阳底下最光辉的职业,我们是大学生的人生导师和知心朋友,我们要给学生树立榜样,就像我们要给自己的孩子树立榜样一样。如果我们为了个别孩子而吃请,然后做出某些决定和安排,一定会影响到另外某一个学生,让我们的教育失去公平。所以,领导要少交商人、政要,而多和普通老师做朋友,因为普通老师更单纯。

赵凤远:首先,进一步明确了我校内涵发展面临的短板。清华大学谢维和教授给我们做了《地方高校深化改革的问题》,其中一点就是强调了地方高校相对于985、211高校来说,教学改革更为重要,所以更有必要加强专业建设,而加强专业建设就应该更好地处理好学科与专业的关系。专业是人才发展的平台,关键指向是围绕大学生人才培养做好各项工作,学科是知识发展的平台,关键指向是教师如何更好地开展学术研究。学科建设也应该为专业建设服务。

其次,认清了现代大学创新创业教育生态系统的内生动态。这种内生动态主要表现在其是一种三维构架:教学、科研、团队。李家华教授指出,在此三维构架中,教学是核心,现代大学创新创业教育应该教什么,这包括教学目标、教学内容、教学方法以及课程建设等等。为了更好地保证教学,必须做好教学研究工作,即围绕教学的科研工作。三者之中,团队是保障,团队是师资力量,团队是工作完成得怎么样的支柱。只有处理好三者之间的关系,才能解决好大学教育的痛点。

最后,作为分管学术科研与社会服务工作的副院长,深知教师科研是为教学服务的,下一步将更多思考美术学院的科研促进教学工作。

尹德辉:对高等教育来说,创新创业并不是一个新问题。随着我国高等教育的普及和大众化,随着我国文化、经济、社会的高速发展,国家的科技、文化等方面的创新要求,大学生就业方式的转变,都出现了不同于以往的新局面,这就要求我们把创新创业的问题提到不同于以往的重要地位上来。

我们在日常的管理工作中,不能把创新创业的问题和其他问题割裂开。学生的创新创业要建立在高质量的教学和高质量的科研基础上,学生的基本学习能力、思考能力、处事能力,是他们创新创业的必要条件,因此,培养学生的创新创业能力,要以日常的各项教学工作为基础和前提。同时,要把对创新创业能力的培养,贯彻在日常的教学工作中,要做到在知识的传授、行为的引导中,积极发掘其中的规律性要素,进而在学习中培养学生的创造性思维。

在创业能力中,既要有创新意识的要素,也要有契而不舍的意志要素,还要有偶然的机遇把握能力。

因此,学校在创新创业型大学的建设中,目前要注意的问题就是:第一,注重各方面工作的协调推进,不能片面强调学生的创新创业能力;第二,积极改革以往的各种工作方式,不能依靠老经验、老办法,学生的创新创业建立在教育的创新创业基础之上;第三,注重教育细节,在细节中既体现出传统的继承,又体现出和现实的有机结合,各种不同的现实环境才是实现创新创业的具体条件。

蔡相国:习近平总书记在全国组织工作会议上指出,好干部要做到”信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。

一、在思想和政治工作方面。要深入学习党的十八大和十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真执行学校党委、行政的各项决定,始终以共产党员的标准严格要求自己,以党的组织纪律约束自己。

二、在履行岗位职责方面。认真履行岗位职责,坚持立德树人这一根本任务,以学生思想政治教育为核心,以学生学风建设为主线,以辅导员、学生骨干和学业导师队伍为抓手,不断完善学生教育管理与服务帮扶机制,坚持教育、管理、指导、服务四位一体的工作模式,全面服务于学生的健康成长成才,努力塑造学生 “能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质。

三、在落实党风廉政建设方面。要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头遵纪守法,努力提高党性修养,筑牢思想道德防线和党纪国法防线,在学生干部选拔、组织发展、评先树优、困难学生认定、奖助学金评定发放等方面严格评选条件和评选程序,严格纪律要求,确保各项学生工作规范守法有序,确保各项评选结果公平公正公开,廉洁阳光透明。

慧:责任与爱心是师德的灵魂,也是育人的基础,只有内心充满对工作的热情,对学生的热爱,不断加强学习完善自我,提高自身素质,及时调整工作方法和思路,我们才能成为学生成长路上的良师益友,成为学生健康成长的催化剂。学生工作是一份累并快乐着的工作,我们应该成为被学生需要的人,因为被需要是一种幸福,我们是最接近幸福的人。结合学生工作思考如下:

一、坚持依法以德做好学生工作。认真执行各项工作制度和廉政守则,依法从事学生管理,奖惩评先树优坚持原则、公开透明公平公正。

二、坚持优质高效的服务态度。积极服务学生,做好学生的思想、学习、生活指导,工作细致到位,不推诿拖拉、敷衍应付。

三、坚持身正为范维护师者形象。自觉规范自身行为,恪守教师的职业道德,增强自律自省意识,顾全大局,注重言行举止,做好学生的榜样和领路人。

四、坚持落实廉政制度守则。按照管理制度,建立动态防控监督措施,主动防范思想道德风险,加强工作执行力。

超:结合美术学院在创新创业型大学建设中存在的问题,我认为存在以下问题:

1.存在着对创新创业教育思想认识不够深入细致的问题。领导干部、管理干部和教师对创新创业教育的思想认识不够深入,虽然已将其纳入到学校教育综合改革的总体规划和人才培养体系之中,但在实际操作执行过程中,仅看作就业教育的一个组成部分或者片面认为创新创业教育是“企业家速成教育”。

2.创新创业型大学发展模式的基本特征就是知识资源向知识资本转化,其核心目标在于知识的实际运用,强调大学在经济社会发展中的作用。建设创新创业型大学对我们最大的挑战是:知识创新和技术创新不足,难以适应区域经济社会发展的需要。目前美术与艺术设计的教育模式不能适应社会的需要,普遍存在学生创新创业能力差,设计作品艺术表现力弱,实践动手能力缺乏等现象。因此创新美术与设计各专业产学研合作教育模式,就是为了使学生具备一定的艺术理论知识和专业技能之后,与企业联合加深对知识的理解与吸收,同时增强学生的全面素养,把所学知识应用到实际艺术创作与设计生产工作中去,适应市场的需要。

3.高校整合资源力度不够的问题。高校整合及共享社会、企业、科研院所、同类院校各种创新创业资源的力度还不够,很多高校还不能有效利用相应资源。特别是高校引入企业、基金合作开展创新创业工作存在这体制机制上的问题,直接影响到创新创业项目的培育、孵化、运营和投融资。

4.高校创新创业教师大多以就业指导教师、辅导员兼职为主,专职教师匮乏,人员不稳定,既没有较好的创业理论体系支撑,也缺乏真实的创业实战经验。

关于如何解决问题,我认为可以从以下几个方面进行改革

1.更新观念,构建产学研合作的教育新模式。所谓产学研,“它是一种以培养学生的全面素质、综合能力和就业竞争能力为重点,充分利用学校与企业、科研单位等多种不同的教育环境和教育资源以及在人才培养方面的各自优势,把以课堂传授知识为主的学校教育与直接获取实际经验、实践能力为主的生产、科研实践有机地结合于学生的培养过程之中的教育形式。”随着社会服务功能在大学教育中逐渐被重视,作为一种现代高等教育理念,产学研合作教育模式强调学生实践能力的重要性,把高校教育与企业需求紧密结合,从而使高校毕业生能更快适应社会。

2.以市场为导向,创造良好的产学研运作环境。艺术设计的教育承担着培养多层次、多类型设计人才的任务,其主要任务是培养应用型人才,这是艺术设计教育适应社会经济市场发展需要的关键。产学研合作教育模式正是搭建学校人才培养与市场人才需求的最好桥梁,但目前还存在课程体系不合理、学校与企业合作形式松散、利益分配机制不健全等问题。要正真使生产、教学、科研三个环节产生强有力的化学反应,实现三个机构互助互利,而不是简单地物理融合,就要创造良好的产学研运作环境。

3.创建高校设计企业孵化器,推进创新创业教育。高校设计企业孵化器是指以大学为主创办的或与大学有着密切关系的、独立承担经济和民事责任、具有法人地位的经济组织,其主要使命是促进高校艺术设计专业研究与教学成果转化和文化创意产业发展,为高校创业人才搭建平台,把科研、教学、经济融合发展。

首先,在产学研合作过程中,可根据各种模式需要来选择设计企业孵化器形式。一是根据学校创新研究中心需要,衍生出设计公司或事务所;二是企业与学校共办校内研究开发基地,帮助企业开发设计项目;三是学校与企业共建创意产业基地,学校负责实现各种创意作品,与企业进行洽谈,把创意转化成经济效益,同时为企业挖掘和储备人才。在设计企业孵化器建设过程中要求各设计公司和设计院校密切联系,以实现资源、技术、资金、设施的共享。现在的高校艺术设计毕业生由于缺乏自身能力与企业需求之间的过度,刚毕业时很难快速适应社会。所以企业与学校要多联合举办一些讲座、沙龙、研讨会、短期课程、固定研究项目等连线性的产业服务平台,以促成学生设计训练不间断,确保设计创新的持续有效。

其次,高校要以母体文化为背景,吸收现代市场环境下企业文化的精华,了解和适应孵化器文化。在与企业进行教学交流活动中,学生通过“企业参观—课堂学习—企业再参观—企业技术”的教学过程,把课堂理论知识和企业技术问题紧密联系,形成了一种以企业技术为主导的学习过程。企业除了为学生提供实习场所,更重要的是通过企业技术人员授课,把企业问题、企业技术项目等带入教学环节,在学生脑中形成一个企业文化和实践环节的完整体系。 这种方式使得学生由以往对企业文化的片面化了解转变为一个全面的认知,提高学生解决实际问题的能力。  

程:外请专家的讲座与课程对我们的帮助很大,这促使我们进行深入思考。经过学习与思考,我认为我们在工作中应就我校现实情况开展各项工作。立足现实,开展科学合理的教学与科研管理工作,做好音乐的美育工作与社会服务工作。努力建设与优化现有课程体系,培养具有创新能力与适应社会的人才。