工作简报第二十一期

发布时间:2017-05-20浏览次数:10

第二任期中层管理人员培训次分组讨论论点摘要(

519日,根据学校培训安排,各小组分别围绕制约校内涵发展的短板、学校进一步深化综合改革存在问题、创新创业型大学建设中存在问题以及如何做一个敢于担当、清正廉洁的好干部等问题展开了热烈、深入的讨论。本次讨论发言内容摘要共分期刊发,现将第组发言摘要如下:

高东兴:1、目前制约我校内涵发展的短板还有哪些?如何克服?

积极争取硕士授权单位和省部共建,如何更好的为沂蒙发展服务,这是制约我校发展的瓶颈。

2、结合好干部的标准,谈谈如何落实党风廉政建设“两个责任”,自觉做一个敢于担当、清正廉洁的好干部?

党风廉政建设任重道远,学以致用有待进一步提高,基建专业知识学习有待进一步加强。理清工作思路,进一步提升自己的管理能力;总结基本建设的经验教训,进一步规范基建工作流程。

一、政治合格。要对党忠诚、严以自律,要健全和完善制度,加强对风险点和关键环节的监督。依法依规靠制度管人管事,严格基建工作标准、流程和程序,严格质量、安全监督检查。在实际工作中,基建管理一是一、二是二,眼里容不得沙子,必须是非分明,不能含糊,因此,在考虑问题上要有预见性,提前去控制问题和风险。

二、纪律合格。重视加强班子团结和自身建设,坚决贯彻落实党政联席会议制度,自觉遵守廉政纪律,严格遵守道德底线。树立孜孜以求、一丝不苟的工作态度,严格按照法律法规、规章制度办事,不能按老经验老规矩来办事。必须用严谨、严格、缜密的规章制度和工作方案来规范操作流程,采用质量月、安全月等活动形式去考核、约束和保证工程的进度、质量和安全。

三、发挥作用合格。一是要讲奉献,有责任,有担当,肩膀上要挑得起担子。二是要会领导,工作有方案、有计划、能落实。能抓得住关键环节,全面建立起质量管理体系、安全管理体系、成本控制体系。三是要强化沟通。主动服务学院和部门,听取对基建工作的意见和建议,本人以身作则,调动基建全体人员的工作积极性,建立高效率的管理运行机制。四是强化监督。认真排查廉政风险点,对本部门人员开展党风廉政学习教育不少于2次。对直接责任对象进行廉政廉洁谈话或提醒教育不少于2次。

亮:习总书记在组织工作会上提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,语言简练,内涵丰富。根据这个标准,我理解作为一名党员领导干部,要做到好干部,必须首先落实好党风廉政建设“两个责任”,即主体责任和监督责任,通俗的理解就是要牵住“牛鼻子”种好“责任田”。

牵住“牛鼻子”就是落实主体责任,要敢于担当。所谓主体,那就是各级领导同志;领导在任何时候任何场合都是一个执政团队的领头羊、引路人,决定了一个班子的执政水平和方向的舵手。既然作为领导,就要比一般同志更有担当意识,脚踏一方,撑起一方群众的天,不但是对下级和同事负责,更是要对所在的单位和人民群众负责。这个担当,不但是要勇于创新、敢于开拓、破旧立新,更是要将所在执政团队党风政风建设重任承担起来,如果建设不好,干部有意见,群众有意见,领导同志就应当负主要责任;这个主体责任不但要制度予以明确规范,更需要身为领导的干部自觉加强担责的意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

种好“责任田”就是落实监督责任,其关键在行动,在落实。说到容易,做到难,监督责任要取得成效,关键在于监督机制建立起来,要建立横到边,纵到底,一级抓一级,层层抓落实的有效机制和责任体系,同时要强化自律意识,加强自身修养,在尽职尽责上、作风建设上、廉洁从政上严于律己,做到自严、自清、自正,才能更好落实监督责任。

隋长虹:今年初,中共中央、国务院印发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,在先前的高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新“四大职能”之后又添加了第五大职能——国际交流合作,国际交流与合作工作在高校的重要性得到进一步突显。这次来校进行培训讲座的专家也都从不同侧面涉及到了这方面的内容。尤其是青岛大学范书记讲到,青岛市政府无偿划拔他们三千亩地用于建设胶州校区,而所有入驻该校区的都是各学院与国外高校联合创办的合作学院。我们学校一直也倡导并推进各学院与国外高校至少有一个专业实现实质性合作。合作专业必然带来加大投入,学生学费就会高于普通专业。这就带来了生源质量的下降,提高了所属学院培养和管理的难度;另一方面,学校考核和分配制度没有给予这些专业和学院配套支持。这使得学院推进这项工作的积极性不高,国际化办学水平提升缓慢。教育部学校规划建设发展中心刚刚推出了一个国际“高水平应用型高校”建设工程项目,相当于教育部牵头对接,开办试点院校的中外+校企合作办学专业集群,打造升级版国际教育合作。这是个很好的机遇,会迅速有效地提高我校国际化办学水平。但是要做好这项工作,还需要学校考核、分配制度的有力保障和支持。

周建伟:目前我校在创新创业型大学建设中,在体制机制、教学组织、人才培养模式、教学学业评价等方面都面临的比较严峻的挑战。为实现创新创业型大学的顺利建设,我校需要在办学理念、人才培养模式、科学研究重心转移等方面进行改革。

我校作为一所综合性地方大学,担当了临沂本地的人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承等特定的职能。在今后的办学过程中,需要注重培养学生的创新精神,因为创新精神是创业能力提高的精神动力。同时应该将科研和社会服务更加紧密结合,培养具有较高创新精神的创业型人才。

首先,强化跨学科专业建设,培养学生的科学整体意识和从多学科角度分析和解决问题的能力。其次,处理好科学教育与人文教育、专业教育与通识教育的关系,不断优化通识教育,将通识教育与专业教育相结合。第三,开展创业教育,实现创业教育与专业教育深度融合。第四,优化实践教学体系,强化实践教学环节。

总之,创新创业型大学需要以科研作为强力支撑,没有科研就无法从根本上提升教学的质量,也无法衍生出真正的创新创业项目;创新创业型大学需要以社会服务为平台,没有社会服务,科研就会失去源头活水。

王晓真:一是实验条件急需提升。随着人才引进措施的不断加大,一些高层次人才逐步落户我校,要想充分发挥这些高层次人才的作用和效益,实验设备、实验室面积、实验技术队伍等一系列的实验条件无疑是至关重要的因素。

二是知识成果转化能力不足。近年来通过人才引进的“群狼”效应,国家级课题的申报数量和成功率显著提升,高水平的学术论文数量也是成倍的增加,但是在知识转化成技术、技术转化成市场应用方面还显得比较薄弱,因为很多的高水平博士还没有足够的经验和资源。

三是学校档案信息化建设还需要进一步加强。档案信息化,可远程服务,资源共享;提高档案信息利用的时效性,和综合利用效益。目前我校的档案信息化建设还有很大的差距和不足。

针对以上短板问题,一方面学校要加大投入力度,科学规划,大力提升我校实验室装备和技术管理水平;另一方面,按照上级的政策,鼓励年轻博士,教授走出校园、融入社会,积极开展创新创业活动。同时,各级领导要充分认识到档案工作和档案信息化建设的重要性,给予档案工作更多的关心、关注和支持。

赵志民:首先是思想上的重视。目前在学院层面,在党风廉政建设工作中,存在着“上热中温下冷”的现象,有的同志甚至对党风廉政建设责任有关规定不甚了解。关于这个问题,无论是党委的“主体责任”,还是班子成员的“一岗双责”,说到底是个责任问题,所以必须要把一把手、班子成员的责任意识树立起来,强化压力传导,防止责任意识层层递减的。

其次是体制、机制的健全,也就是责任的落实问题、具体的措施问题。当前,在学院层面,党风廉政建设的具体行动和措施不多,方法途径还比较单一。目前,我们已经建立了清单制,明确了问题清单、任务清单、责任清单,也已经梳理了党风廉政风险点,这些就是我们的责任分解机制。当然,仅从这两方面来讲,还是比较笼统,从实际的工作来看,还是要再具体一些。具体到学院工作,最大成绩体现在:教师满意、学生满意。因此,如何落实好党风廉政建设的两个责任,工作中,就应该紧紧围绕这两个满意来进行。在教师层面,一是要为老师们创造一个安心教学、科研的环境,不能出现团团伙伙,不分心、不折腾。二是要切实抓好绩效考核,做到公平、公正,让绝大多数教师满意,真正发挥这一杠杆的撬动作用,事半功倍。三是监管好教学、科研资源的调配使用,这涉及到每一个老师的切身利益,事关老师的事业发展,决不能让学院的整体资源成为部分人的福利。在学生层面,一是要加强师德师风建设,保持良好的育人环境。二是要严格学籍、教学、考试等事关学生具体学业的重要事项,确保公平、公正、公开,维护学生的各项基本权益。三是要严肃学生管理规范,特别是在奖学金评定、评优树先、组织发展等关键事务上严格把关,做到条件公开、程序合法、公示到位,杜绝违规违纪事件发生。

高希龙:临沂大学近年来的内涵发展取得了长足的进步,在学科平台、科学研究等方面都有突破性的进展,这些成绩的取得得益于学校高水平人才团队的引进。所以说,高水平的人才是大学内涵建设的基础与核心。

目前,制约我们学校人才引进的瓶颈是没有硕士点,没有硕士点,很难引进高水平的人才,我们的内涵提升就会缺乏基础与动力。所以,我认为,临沂大学目前的中心工作是硕士单位的申报工作。

如果申硕成功,学校的内涵提升会有快速发展。反之,学校的发展可能会进入平台期。

王晓凌:党的十八届三中全会提出:“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。” “两个责任”的提出构建了全新的党风廉政工作格局。领导干部要认真履行领导职责,严格执行党风廉政建设责任制,严查细找,狠抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

一是要把握好“领导核心”原则。就是各级党委是党风廉政建设和反腐败工作领导核心的原则。这个领导核心一方面是学院事业发展的核心,另一方面是党的建设的领导核心。党风廉政建设又是党的建设的重要组成部分,党委对党风廉政建设的领导体现了有权就有责、权责须统一的原则。对各级党委把党要管党、从严治党的责任牢牢抓在手上、扛在肩上提出了更高的要求。

二是处理好党风廉政建设的主体责任与监督责任的关系。各级党委书记对本单位的党风廉政建设负总责,其他班子成员对分管的工作负责,都有履行“一岗双责”的责任。要做到业务工作和廉政建设都要抓、一起推进。这就要求党委书记和班子成员对业务工作也要熟悉环节流程,要盯住重点领域风险点加强防控。要处理好惩治和预防的关系。要从制度建设入手,扎紧制度的藩篱,让想腐的人不能腐。最后要促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,形成不想腐的党风廉政建设工作新格局。

三是要落实好三个要求。就是要落实好转职能、转方式、转作风要求。首先要紧紧围绕监督责任的落实,严格按照《党章》《行政监察法》赋予的权利和义务,推进纪检工作落实“转职能、转方式、转作风”要求,盯紧主责、聚焦主业,转变监督理念、找准监督定位、创新监督方式方法,把监督的责任扛起来、把监督的任务落实好。

端正党风、反腐倡廉是新时期赋予每位党员干部肩上的一项长期而又艰巨的任务。习近平总书记在全国组织工作会议上提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”二十字好干部标准。作为一名高校的党员干部,我们要认真学习,不断加强思想修养,提高对党风廉政建设的认识,构筑防腐拒变的道德防线;要坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。 “勤政务实”要求我们不能只是简简单单的忙碌,而应该是高效率,接地气的踏实工作。“勇于担当”要求我们一个干部要敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事,善于处理各种复杂的矛盾。面对各种矛盾,我们要深入一线、主动靠前,努力把矛盾化解,把问题解决在萌芽状态。好干部,必须保持“百毒不侵”之身,保持恬静之心,堂堂正正做人,干干净净做事。始终做到立身不忘做人之本,用权不谋一己之私,永葆共产党人本色。

王晓丽:综观经济发展新常态下高等教育的发展态势,我们必然深切认识和感受到,高校未来的发展,必须更加注重内涵建设,把全面提高教育质量放在学校事业发展的首位;立足学校实际,找准服务面向,进一步凝练学校办学优势和办学特色,把学科特色和人才培养特色作为重点。目前制约我校内涵发展的短板就是硕士点,临沂大学是全国所有大学里面唯一一个不是硕士授权单位的大学。

2013年11月25日,习近平总书记在山东临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。 临沂大学作为“三山一坡”高校(井冈山大学、延安大学、临沂大学和河北师范大学)中唯一不是省部共建单位、唯一没有开展研究生教育的高校,各级政府和主管部门应给予更多的关注和扶持帮助。

学校现在把硕士单位申报作为全校2017年的“一号工程”,进一步提高认识,成立专门组织,抽调精干力量,全力谋划准备,按照上级工作部署,制定科学周密的申报计划和方案,集中全校智慧和资源。

通过竞争遴选的方式,强化硕士点培育学科的建设,继续加强与已有硕士授权单位的深度合作,进一步扩大联合培养研究生力度,锻炼一批导师队伍,积累培养经验。

磊:勤政务实夯基础,责任担当抓落实。近一阶段聆听谢维和、范跃进、徐锡林等专家的辅导报告收获很大,结合好干部的标准和自身承担的基建管理工作,就如何落实党风廉政建设“两个责任”,谈两点思考:

一、认真履行“一岗双责”, 争当勤政廉政的表率。本人作为整个班子的一员,坚持服从集体领导,认真按照民主集中制原则,坚持做到公道正派、讲大局、讲党性,在大是大非问题面前立场坚定,观点鲜明。认真履行好“一岗双责”,创新工作,责任担当。既对本单位各项事业发展完成情况负责,又对分管处室人员的党风廉政建设情况负责。进一步修订完善《基建工程建设廉政管理制度》并抓好落实。同时,加强对自己配偶、子女的教育和管理。

二、勤政务实夯基础,强化基建工作精细化管理。校园基本建设工作事关学校发展大局,作为基建管理干部,努力做到干一行爱一行专一行,加强基层调研和一线工作,无论从宏观规划设计到具体实施、从大的楼宇建设到小的漏点维修都要精细化监管到位,彻底清除基建项目监管盲点,确保工程建设质量。

孙令民:一、首先从完善治理结构,提高治理能力入手,理顺几种关系。如青岛大学如何处理党政关系、行政与学术关系、校院权利关系、行政与民主的关系等,切中要害。

二、明确改革重点。如人才培养、学术科研、资源配置、社会服务、文化建设、国际交流等围绕大学职能进行改革。

三、改革目标、措施、路径要清晰。围绕改革重点,结合学校办学定位、办学目标确定具体的工作指标,配套具体的工作措施,形成科学的架构体系。

四、强化责任,抓好落实。通过一系列的管理体制改革,简政放权,明确责任,加强考核监督,把各项任务指标落地。

朱庆峰:结合好干部的标准,谈谈如何落实党风廉政建设“两个责任”,自觉做一个敢于担当、清正廉洁的好干部?我认为要付诸实践,见诸行动,抓住“关键少数”,促进发挥领导干部尤其是“一把手”的带头引领作用。

督促从严治党责任落实,让失责必问成为常态。加强对党员干部的日常监督,结合工作需要及时开展交心交流谈话、警示教育谈话,把功夫用在平时、抓在经常,形成咬耳扯袖、红脸出汗的工作常态,让各级党组织和党员干部感到纪律监督的“存在感”,真正把纪律挺在前面,突出执纪特色,让党员干部心有敬畏、行有所止,让有问题的干部知错就改,没有问题的干部受到教育和警示,努力营造从严治党的良好氛围。

把师生身边的不正之风和腐败问题作为执纪审查的重中之重,畅通问题反映渠道,重点关注师生反映强烈的突出矛盾和问题。认真贯彻落实党中央关于保持党的纯洁性的有关要求和部署,加大工作力度,采取有力措施,付诸实践,见诸行动,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,自觉做一个敢于担当、清正廉洁的好干部。

张国庆:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准。清清楚楚地道出了群众对好干部的期盼。要想做师生员工的好干部,必须严格践行好干部标准。

坚定信念是前提。一个干部信念坚不坚定,要看他是否牢记入党的铮铮誓言,是否胸怀党的伟大事业,自觉把党的事业和群众的冷暖作为精神世界的支撑。只有这样的干部,才能在大是大非面前把得住原则,在金钱物欲面前守得住清贫,在风浪考验面前无所畏惧,在关键时刻靠得住、信得过。

为民服务是根本。为人民服务不仅仅只是一句口号,而应该是每一位党员干部的工作信条。一个党员干部工作好不好、师生满不满意,不是听他自我标榜,而是看他所言所行,所作所为。为民服务要用心投入,真心实意联系群众、只有真正为群众办实事好事,做事才会硬气、做官才显正气。

勤政务实是基础。勤政就是要勤于学习、多读书,勤于思考、善于思考、积极工作,甘当人民的勤务员。务实就是要扑下身子抓落实,察实情、办实事、求实效,学会把各项工作具体到人、具体到时间、具体到每个环节,从小处做起、把大事做细、把小事做实,从细微处着手,一步一步地把工作推向前进。

敢于担当是力量。一个干部的担当、责任,最重要的是敢于承担难事、棘手的事、得罪人的事,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,善于处理各种复杂的矛盾。一事当前,首先要以党的事业为重,以广大师生的利益为重,而不能计较个人的名利、前途。

清正廉洁是保障。清正廉洁落实在行动上就是要求干部面对权力带来的各种诱惑,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,不拿原则当人情,不拿权力作交换。带头执行党风廉政建设责任制,遵守廉洁从政各项规定,主动接受各方监督,做到位高不擅权、权重不谋私。

李道勇:创新创业型大学是以学生的创新精神和创业能力培养为主要目的,我校在此方面做了诸多改革和尝试,并取得了不错的效果。目前全校上下对各种创新大赛非常重视,学院与部门之间的协同推进效果也非常好,已经营造出了一种非常浓厚的创新改革氛围;此外,教务处、创新创业学院在创新大赛等方面做了很多工作,如互联网+创新大赛辅导讲座、数学建模培训班等,各学院也根据各自情况成立大赛指导教师队伍,学生的积极性也非常高,因此在创新大赛方面,我们已经取得了初步改革的成果。但是,创新创业型大学建设并不能仅仅停留在创新创业大赛的层面上,如何将创新教育与专业教育更好的融合、更好纳入到整个学生的培养体系中,使我们学校目前还需要认真思考和努力的方向。在此,谈一点自己的看法和建议。

首先,制度方面要改革教学管理制度,建立个性化培养教学管理体制。比如,推行休学创新创业,建立创新创业学分积累与转换制度,改革学生学业考核评价办法等。

其次,创新创业氛围的持续性。加强创新创业文化建设,宣传创新创业理念,加强引导力度,形成尊重、支持创新创业的氛围,让创新创业的思想融合到日常学习生活中去。

最后,建立和完善创新创业教育课程体系。目前我校在此方面还没有成熟完善的体系,应该根据不同的学科专业特点,设置多层次、多类型的创新创业课程,同时创新课程和创业课程要区别对待,体现层次差异。

赵小情:创新创业型大学建设应该落实到实实在在的行动中去,从学生工作角度应该思考如何做好就业创业服务工作。个人觉得与学生工作密切相关的有两点:一是人才培养过程中的创新创业能力的培养;二是关系学生个人发展的学生创业情况。创业教育应该不是“创建企业的教育”,而是担负起学生创业引路人的角色,重在培养学生的创业思维、创业技能等综合素质,使未来创业者具备良好的创业思维。

围绕我校“创新创业型大学”新的办学定位,根据物电学院的专业特点,学工队伍应坚持创新引领创业、创业带动就业,主动适应学校内涵发展新常态,促进与业界、社会紧密结合,利用学团品牌工作创建,组织学生参加高端实践实训、强化“创业热身”指导等手段,积极创造大学生就业创业机会,提高学生创新、创业、就业竞争力,加快富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍的培养和建设,并利用各种渠道帮助学生进行市场推广,让学生们的创意能够真正落地生根。

徐兴余:师资、图书、实验是高校的三大支柱。三点确定一个平面,一个支点存在短板,平面就会摇摆不定。目前图书资料存在五块短板,并启动补齐工作:

1、文献信息资源相对薄弱。应加大经费投入,许多大学都投入5000万元以上,拥有300多个数据库,山东5所综合性高校和7所地方性高校年平均文献购置经费1000万元以上。曲阜师范大学图书馆2017年文献购置经费1400万元。

2、馆员队伍专业不专技术不技、年龄偏大、学历偏低。学校应重视教辅队伍建设。

3、环境文化建设偏低,育人环境急需加强。希望学校给予投入。

4、现代管理服务制度尚未形成。图书馆正在进行综合改革。

5、综合服务功能发挥不够。报告厅、国际交流区、信息共享、创新空间、培训中心、音乐专区、研究间、成果展庭、5-7楼等配制仍是缺项,图书馆综合功能薄弱。需要学校尽快配置。

江兆林:一、人才培养

1. 逐步完善学业导师制,实施师生定期见面制度和课后辅导制度。

2. 让学生参与教师课题立项研究。

3. 以全国大学生数学建模竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛为载体,搞好学生学科竞赛。

4. 切实做好创新创业学分认定工作,制定明确的实施细则。

5. 切实做好学生职业生涯规划和就业指导工作,让每个学生都有符合自己的个性发展。

二、师资队伍建设

1. 基础性学科引进高水平博士、学科带头人、学术创新团队。

2. 应用型学科加大引、进培养具有博士学位的“双师型”教师。

3. 做好交叉学科教师队伍的整合、培养、引进。

4. 培养、引进能服务当地经济、社会发展的高水平教师并能融合到学校的学科建设中去。

5. 对存量教师进行整合、优化、分类,组建学科生力军和教学主力军,让每位老师都有自己上升途径和发展着力点。