工作简报第二十二期

发布时间:2017-05-20浏览次数:10

第二任期中层管理人员培训次分组讨论论点摘要(

519日,根据学校培训安排,各小组分别围绕制约校内涵发展的短板、学校进一步深化综合改革存在问题、创新创业型大学建设中存在问题以及如何做一个敢于担当、清正廉洁的好干部等问题展开了热烈、深入的讨论。本次讨论发言内容摘要共分期刊发,现将第组发言摘要如下:

戴俊潭:一、“我是谁”:学校发展与个人发展荣辱与共、休戚相关

通过这次培训,进一步认识到学校的战略定位与长远发展是实现个人自我价值的前提,没有学校的发展更谈不上个人的提升。“唇亡齿寒”,“覆巢之下安有完卵”。如果个人不能为学校“续一把柴,添一瓢水”的奉献意识,就没有学校的美好未来,也就谈不上个人的发展,我们再也不能沉浸在夜郎自大、坐井观天的虚假“泡沫”中沾沾自喜,再也不能以浮躁浅薄、急功近利的心态从事教学、科研,只能以如履薄冰的谨慎与踏踏实实的苦干付出,使学校变得更为强大,同时也给自己一个光明的未来。

二、我要“干啥”:以教学为育人中心,以科研为学问源头,强化人才培养质量

学校归根到底是培养人的地方,而培养人的核心工作就是教学,教学的源头则是科学研究。本次培训理清了专业与学科关系,也使我进一步深化了对教学与科研的认识。同时,也明确了个人的工作职责——那就是千方百计搞好教学,苦心孤诣做好科研,实现教学与科研的比翼齐飞,同时将二者水乳交融地结合为有机整体,以融入教学,使学生学到知识,学好知识。唯此,才能将个人认识提升与实际工作密切结合;唯此,才能对得起教师这一职业;唯此,也才能对得起个人良心。

三、我该“咋干”:以需求为导向、以问题为切入点,是搞好教育的着眼点

在教育大众化的今天,国际、校际竞争日趋白热化,社会、用人单位对当下高校的人才培养多有非议,这是我们必须正视的现实。通过本次培训,我进一步厘清了教学、科研的工作路向——那就是以瞄准社会(市场)需求,强化问题意识,这也是我们人才培养的“标靶”。

总之,通过本次培训,我进一步提高了思想认识,领会了学校发展的战略意图,明确了个人工作方向与路径。遵照高等教育“走内涵式发展的道路”,“办人民满意的教育”的总要求,根据学校党委提出的实现发展方式的转变要做到“八个聚力”的指导思想,结合个人工作实际,本人将持续深入地思考“我是谁”、“从哪里来”、“到哪里去”,进一步明确“干啥”“谁干”“咋干”等基本问题,将沂蒙精神内化为个人干事创业的精神品质,用实际行动为学校唱好“三部曲”,激发创新发展的内生动力,提升参与国内外高等教育竞争的核心竞争力,而做出个人的不懈努力与奉献。

解克萌:建设创新创业型大学,需要发挥“关键少数”的引领作用,更需要发挥党支部的战斗堡垒作用。

要突出“严”和“实”的要求,通过领导带头、以上率下推动各项任务落实,是党的建设的重要经验和基本要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方法。各级党员领导干部都要自觉向党中央对表、对标,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当履责,学在前、做在前、改在前。

把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,关键是要严格按照党章党规办事,严格落实党的组织生活、党员教育管理等各项制度。基层党委要创新落实制度,推广主题党日、健全完善“三会一课”、创新党员教育管理方式,防止把制度规定写在纸上、挂在墙上。

抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建,抓好了“最大政绩”,就为助推发展装上了强大引擎。党建工作最关键的是寻找一个结合点,这个结合点应该就是制约发展的问题所在。只有找到正确的结合点,发力才会有效,从发现和解决突出问题入手,把“两学一做”学习教育的成效,落实到提升党员干部思想境界、能力水平上,落实到第二任期目标任务和事业发展指标上,克服党建、业务“两张皮”现象。

鹏:首先,要加强创新创业教育师资建设。教师是创业教育的研究者、实践者,也是创业教育的组织者。创业教育的指导老师,不仅要具备相关学科的理论知识,还要拥有一定的创业经验。可加强与知名科学家、创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才的合作。

其次,创新创业教育要更好与国家战略和区域社会文化发展需求相结合。充分利用自己的优势资源,结合时代要求,服务社会发展。主动加强与社会的合作,促进科研成果的转化。拓展社会服务的途径,积极发展高校和企事业单位以及相关组织的合作,发挥知识即时应用价值。

再次,创新创业教育注意加强对学生的分类指导。创新创业教育应该注意到专业、学生等的差异性,要面向全体、分类施教、结合专业、强化实践,促进学生全面发展。

最后,完善创新创业实践环节建设。一个完整的创业教育体系应该包括实践环节的内容。提供一定的优惠政策和物质条件,鼓励和资助优秀的技术创意,以各种方式鼓励和指导学生进行创新创业实践活动,增加实践经验。

滕向农:1、高度重视学院的党组织建设,发挥党委政治核心作用,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策,落实学校党委行政的决策部署,特别是要思想政治工作和立德树人作为根本和中心实现全过程、全方位、全员育人。狠抓党委领导班子建设,严格落实党建和反腐倡廉主体责任,落实好“一岗双责”,班子成员必须做到提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,团结带领教职工形成干事创业团结奋进的良好发展氛围。

2、加强对自身和党员干部的教育监督管理。学院领导干部尽管总体上知识层次高,教育背景好,有较强的自律意识,但是不能因此放松管理监督,更需要规章制度的约束和各方面的严格监督,强化他律。最基本的他律,就是自觉和乐意接受群众和党支部其他党员的监督。防止堕落和腐败,自律是基石,是第一道防线。严格自律,这是对领导干部最起码的要求,也是每一个领导干部应该做到的。领导干部不要认为自己有知识,有经验,忽视思想改造和道德修养。必须从自己做起,率先垂范,凡是要求别人不做的自己首先不做,凡是要求别人做到的自己首先做到。必须从小事做起。大事是由小事发展起来的,大问题也是由小问题引发出来的,在廉洁自律方面,不从小事做起,就可能酿成大祸。物必自腐而后虫生。历史上,一个朝代、一个政党、一个政权、一个领导腐败变质,都有一个渐进的蜕变过程。一个人走向腐败,往往是从吃点、收点、拿点、要点开始,接着胃口越来越大,胆子越来越壮,再接着贪得无厌,铤而走险,最终发展到严重犯罪。这时我们必须铭记的教训。

王红坤:有感于谢维和校长的报告,一连串的问题抛出,给人以深刻的冲击力。在通往建设创新创业型大学的过程中,我校的内涵发展还缺少什么?经过近阶段的学习和思考,我认为有以下短板:

第一、对于人才培养质量的重视不够。学校固然要强调学科建设的重要性,更不能忽视教学质量,对于我校目前的现状,教学质量的提升还是一个长期的过程,从人才培养质量的结果来看,我校虽然就业率高,但是高层次就业率仍不乐观,反应出学生的专业素质还很薄弱,创新创业能力还处于较低的层次。

第二、教师和学生的创新创业能力还远远不够。从学生考研的结果来看,受专业限制的比例远远大于公共课的比例,学生在考研面试中,更容易因为专业素质的欠缺而丧失读研机会。经调研,发现,学生阅读太少,缺乏独立思考能力,缺乏对专业知识举一反三的能力,有的专业需要很强的专业技能,而恰恰我校相关专业的学生在大学期间缺乏专业技能和实务,这就造成了毕业生既没有扎实的专业理论基本功,又缺乏专业技能。学校职能部门应该重点考核学院教师授课方式、命题方式和学生的学习方式,形成具有督促学生提升创新能力的育人体系和考核体系。

钧:我校的办学精神和办学理念一直比较先进,制定的发展战略、发展规划,高瞻远瞩、振奋人心。但是落实到一项项具体工作中,会发现理想与现实还是有一定距离的,具体工作中的一些问题、甚至一些很好解决的问题却长期得不到解决。比如自行车、电动车乱停乱放问题,学生宿舍失窃、安全隐患的问题,学生各类活动不能冲击教学、占用学生上课时间的问题等等,一直长期存在。希望通过这次研讨活动,能对学校工作中存在的长期得不到解决的问题进行深层次的反思、讨论,找出问题产生的根源,进行整改。

魏本权:一、目前制约我校内涵发展的短板,我认为主要体现在两点:第一,学科建设层次不高、学科建设尚处于综合性大学建设的初期;第二,教师队伍的教学科研能力不强,制约了内涵提升的质量和效度,内涵建设需注重教学质量、科研水平、人才培养层次、社会服务能力的全方位提升。

为此,第一,需要强化学科建设,打造一批国内一流、省内数一数二、临沂不可或缺的学科(群);第二,强化师资队伍建设,将开出高质量的课程、产出高水平的科研成果、较强的社会服务能力做出衡量量化的标准。

二、学校目前在创新创业型大学建设中,建立一支强有力的创新创业型的师资队伍是当务之急。当前,我校教师的学术创新能力有待加强,对创新创业教育的理解和践行有待加强。主要体现在,第一,教学过程中对学生创新创业意识的引导与培育不够,通过调研发现,过多的注重教材与理论知识的讲授,而教师自身的创新创业意识缺乏。第二,学术创新能力不强,科研产出能力不强,层次不高,限制了自我学术创新能力;第三,对学生创业能力的培养缺乏针对性。

为此,创建创新创业型大学,应首先建立一支创新创业型的师资队伍。第一,应借助理事会制度,增加教师到行业企业挂职锻炼、任职的机会,如通过选派教师到相关企业每周任职一天等措施,进行此种经历的轮训。第二,构建面向教师的创新创业能力培育体系,多渠道培养老师的创新创业能力。第三,教学相长,师生互动,相互学习,相互促进。

魏秀春:第二任期上岗中,为了贯彻落实党和国家以及山东省关于推进高等教育综合改革的部署要求,围绕学校转型提升工作主线,以提高办学质量为核心,以创新管理模式为重点,学校决定取消二级学院行政级别,扩大二级学院管理权,下沉管理重心,强化教授治学、民主管理,促进二级学院自主管理、特色发展,为创新创业型大学建设提供坚强有力的保障。

坚持学术本位,解决学院管理行政化问题,提高学院治理专业化水平;坚持任期制,解决能上不能下、能进不能出的问题,建立充满活力的选人用人机制;坚持结构优化,解决管理队伍年龄偏大、学历偏低等问题,改善学院领导班子队伍结构;坚持以人为本,解决管理人员后顾之忧,建立“人尽其才”的职业发展保障体系。

目前学院正副职业已上岗,各学院的院长、副院长的甄选基本上坚持了学术本位,遵守了专业化原则。一批专家型的院长、副院长走上了领导岗位。他们都拥有博士学位,是各学院的教授或副教授,在很大程度上改善了原有管理队伍年龄偏大、学历偏低等问题,改善了学院领导班子的队伍结构。这些新任的院长、副院长,原本是各专业的学术骨干,是学校学术研究的主力军。被选拔到领导岗位上以后,必然要花费很大的时间和精力去管理学院日常的教学科研工作,另一方面还要坚持自已的教学科研人员本质,从事教学和学术研究。

谢成才:优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,高校学生通过学习和掌握优秀传统文化中的各种思想和精华,对于树立正确的世界观、人生观、价值观有很大的帮助。高校的校园文化建设是弘扬和传承优秀传统文化的重要载体,校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。特别是当今的社会,大学生作为校园活动的主体,由于受西方文化和网络文化的影响,一些大学生对于中华民族优秀的传统文化不了解,甚至知道的少之又少,但是却对西方的潮流文化更加追捧,这种现象令人深思,也迫使我们,作为一个学生管理者应思考如何结合工作,将传统文化如何融入到校园文化建设中,如何融入到学生管理工作中,能更好的服务引导教育学生。

周云钊:习总书记在全国组织工作会议上提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“20字好干部”标准,这五条标准简洁、贴切、实用,为如何做好干部指明了方向。对照标准,在工作实际中应做好以下几方面,才能真正落实党风廉政建设“两个责任”,自觉做一个敢于担当、清正廉洁的好干部。

一、讲政治,守纪律,筑牢思想防线

我们党是一个具有严明的政治纪律和政治规矩的马克思主义政党。严明政治纪律、严守政治规矩,是我们党从小到大、从弱到强、从革命党到执政党的重要法宝和优良传统。作为一名党员干部必须始终严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,以高度的政治自觉维护党的团结统一、不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

因此,在实际工作中,要加强理论学习,坚定理想信念。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并将其作为自己思想和行动的指南,坚持原原本本、原汁原味地学习,与自己的思想实际、工作实际紧密结合起来,细学细悟,入脑入心,做到真学真懂真信真用。坚持用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,坚守共产党人的政治灵魂,牢记党员身份,增强党的意识,认真践行党的群众路线,树立群众观点,不与民争利,维护群众的利益,永葆共产党人的政治本色。具体做到:树立政治意识,坚决维护党中央权威;树立团结意识,努力维护党的团结;树立程序意识,严格遵循组织程序;树立组织意识,坚决服从组织决定;树立原则意识,管好亲属。

二、完善自我,坚持不忘初心

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中以“不忘初心、继续前进”作为贯穿始终的主题。习近平总书记指出:我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

不忘初心、继续前进,就是要坚持学习、坚持自我净化,认真践行党性承诺,按党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,不断武装头脑,自觉完成自我净化。

不忘初心、继续前进,就是要坚持用好批评与自我批评的武器。一是用习总书记好干部的20字标准拷问自己是否是一名合格党员;同先锋模范的事迹相比寻找差距,剖析问题,积极进行自我批评,以“对镜自照”的勇气,敢于承认工作中的失误,善于总结反思,积极主动弥补整改。二是要诚恳接受他人的批评,培养听诤言的胸襟和有容人之量的风范,主动地从他人的批评中吸取营养。三是要有开展批评的勇气和正气,敢于直面开展批评,出以公心、实事求是、不能从个人恩怨得失和利害亲疏出发来看事待人。

三、主动开展自我监督

“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。”外部监督是他律,自我监督是自律。他律是自律的保障,自律是他律的前提。历史的实践证明,没有自律的他律会失灵,因此,关键还要看自身对权力的自我监督。具体应做到:

正确对待职务,有感恩之心。不断改造自己,树立正确的人生观、世界观与价值观。正确对待和行使权力,坚持民主集中制,钻研业务、履职尽责、敢挑重担、勇挑重担;廉洁自律,做一名组织信任、群众认可的好干部。

正确对待权力,有敬畏之心。古人云:“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。”人一旦没有了敬畏之心,往往就会肆无忌惮、为所欲为,甚至无法无天。没有敬畏之心的人是可怕的,不知道应敬畏什么的人是可悲的。所以,要始终牢记权力是人民群众赋予的,奋发有为,尽力而为,有所作为。要坚持秉公用权,凡事出于公心,切实增强责任意识,正确处理好公与私的关系,学会珍惜、慎用权力,坚决不误用、滥用权力。

周忠元:一、培养创新创业人才是培养技能还是意识

目前,还有很多人存在着这样一种认识,即培养创新创业人才就是培养学生就读期间或者毕业之后马上开展创业,在强调学生的培养方案、课程内容、课堂组织等问题上,过度的强调技能性、实践性,而在很大程度上忽视了他们的知识积累、创业意识、创业精神的培养。作为地方综合性本科院校而言,如果一味地强调技能性、实践性、实操性等能力的培养,那无异于与高等职业院校的培养规格和培养目标混同一体,因此,本人认为培养创新创业人才的基础是知识体系的构建,核心是创业意识的养成,而不是技能的掌握,技能可以在短时间内通过培训和实操得以提升,但是意识和精神需要潜移默化的培养和人文精神的熏陶,知识的储备需要老师的传授和知识结构体系的构建。

二、如何培养学生的创新创业

1、必须破除专业教育与创新创业教育“两张皮”现象,大力推进专业教育与创新创业教育深度融合,为培养学生创新思维厚植基础。

2、必须培养学生批判性思维。在构建学生专业学术素养的同时强化学生敢于质疑、善于质疑精神。批判性学术思维的养成是创新性学术思维的必备条件

3、必须培养“跨界能力”。要顺应学科交叉和产业跨界趋势,为培养学生“跨界能力”搭建跨学科人才培养平台。打通学生的专业壁垒,强化通才教育改革,为学生创建多渠道、多维化的创新创业出口。