工作简报第二十八期

发布时间:2017-06-17浏览次数:21

第二任期中层管理人员培训外出考察学习报告汇编

根据学校外出考察安排,各小组分别围绕党建与思想政治工作、党风廉政建设工作、校园文化建设、发展规划与学科建设工作、基建工作、国际交流与合作等项目赴广东、四川、西安、重庆、江西、浙江、东三省等地高校进行考察交流。本次外出考察报告共分期刊发,现将第四组外出考察报告汇编如下:


赴天津西安郑州高校考察总结报告

基建高东兴

2017年6月4日—8日,在党委委员、副校长张立富带领下,考察团一行9人先后赴天津、西安、郑州等地的5所高校,就校园建设与规划、后勤服务与社会化改革、校园安全管理、学生党建与思政教育等工作进行学习考察,开拓了眼界,启迪了思路,特别是一些先进的办学理念、深厚的历史文化积淀、校园规划建设与管理的成功经验更是值得学习和借鉴。现将考察情况报告如下:

一、基本情况

6月4日—8日,我们考察了天津大学、南开大学、陕西师范大学、西安邮电大学、郑州航空工业管理学院共5所高校,天津大学校长助理张力新、陕西师范大学副校长高子伟、西安邮电大学副校长贾明远、郑州航空工业管理学院副校长杨培等学校领导和各学校相关职能部门、对口学院负责人会见了考察团一行,并进行了深入交流座谈。通过学习交流发现,5所学校既有规划科学化、管理精细化、服务标准化等共性,又各有各的特点和长处,有很多先进经验和做法值得我们学习和借鉴。

天津大学:

天津大学北洋园校区总建筑面积130万平方米,投资70亿元,按照“统一规划、分期建设、分步实施”的原则建设,一期建设面积90万余平方米,规划体现“一个中心、三个融合”的理念,即以学生成长为中心,形成学科的集聚与融合、教学和科研的融合、学生和教师的融合。重视校园建设整体规划,新老校区在建设理念和建筑风格上保持高度一致,多年办学历史底蕴的体现与升华印象深刻;实施园区化管理,按学科分类的每个园区中,教学楼、学生宿舍、科研场所地理位置都非常集中,极大便利了师生上课及相互交流;服务保障工作热情周到,特别是综合服务大厅实现了完全信息化管理,13个职能部门入驻,为师生提供全方位、精细化的服务,达到同类高校领先水平。

南开大学:

和天津大学类似,统一规划、分期建设,投资50亿元,一期建设面积70万余平方米,校园建设整体规划实施按学科分类的园区化管理,各园区相对独立、设施完善,管理科学、方便师生;合并多个部门成立了后勤保障部,服务涵盖物业服务、维修改造、商业用房管理、能源运行和保障、校园环境维护等五大方面,为师生提供全面、细致的服务,特别是地源热泵系统为学校节约了大量资金

陕西师范大学:

坚持抓班子、抓制度、抓规范、抓落实,促进了党建工作与业务工作的深度融合,实施“十个一工程”,切实做好学生思想政治教育工作;按照总体规划、分步建设的原则进行规划建设,并结合学校文化传承等需求,科学、即时的进行调整,实现了老校区古朴典雅钟灵毓秀、新校区气势恢宏现代开放的建设目标,其中老校区图书馆为梁思成先生在陕西高校界的唯一作品,已成为文物保护重点单位。

西安邮电大学:

作为西安学科专业特色鲜明的大学之一,充分发挥自有优势,成为教育部卓越工程师培育基地和解放军后备干部培训基地;坚持把思政教育工作作为学生工作的核心,以党建育人、实践育人、网络育人、文化育人多种形式相结合,扎实推进思政教育工作;以“一章八制”建设为核心,完善制度、强化监督,切实强化了党建和党风廉政建设工作;成立了由校领导任组长的基建工作领导小组,坚持审计关口前移,强化认质认价,基础建设工作顺利推进。

郑州航空工业管理学院:

紧紧围绕地方社会发展需求,形成了航空为主、管工结合,独树一帜、特色鲜明的办学特色;实施“五抓五促工程”,大力推进党建和思想政治教育工作;推进后勤社会化改革,全体在编在岗人员重新聘任,实施合同化管理,同时按照每人每月150元的标准划拨加班资费,充分调动员工的工作积极性;基础建设按照一次规划、多步实施的原则稳步推进,工程建设实行“责权利三分离”,从源头上杜绝腐败现象的发生。

二、主要感受与体会

第一、此次培训受益匪浅,通过考察、交流学习,查找到了差距和不足,明确了工作目标、开阔了眼界,开拓了视野、增长了见识,坚定了信心

第二、学习了国内知名高校先进的基建规划建设经验,对高校基建管理工作有了新的认识和了解,考察的高校亮点和特色多,敢试敢闯,创新发展理念,值得学习,收获巨大

第三、本次考察学习目标明确,定位“准”。进一步解放思想,更新观念,学习国内高校先进的基本建设和管理服务经验,加强干部队伍建设,提高管理服务队伍的工作水平和执行能力,适应综合性大学内涵提升发展的需要。学习采用现场考察和座谈交流等方式,视野“宽”既有校园建设与规划、后勤服务与社会化改革、校园安全管理工作,又有学生党建与思政教育等工作,内容相当宽泛,陕西师范大学党建和思想政治工作汇报,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,用事业发展的成效检验党建和思想政治工作的水平,通过通俗易懂、深入浅出的表达方式让一个看似复杂的问题简单化、明了化,使我们的思路大大拓宽。校园规划、管理规范、标准高,管理“细”。校园管理精心到位,从校园的规划、校园绿化景观的档次和文化品味,到各类基础设施的管沟井盖,可谓精细化管理无处不在,处处体现着精细、高效、人文、和谐的高大上管理理念等。

从考察的五所高校发展来看,学校所处地区,均属国内经济文化教育事业发达地区,学校跨越式发展,发展态势十分良好,从学校基本建设发展情况来看,有几个方面经验值得学习。
第一、学校都注重整体规划,“统一规划、分期建设、分步实施”的原则建设,强化建设规划标准,大手笔,高标准,树立了精品意识,“精心规划、精致建设、精细管理”。

第二、天津大学、南开大学新能源站建设,除了地源热泵系统外,为降低建筑采暖能耗,宿舍及办公区采用低温热水地板辐射采暖系统,房间内的温控装置可随负荷变化自动调整阀门开关。利用太阳能供给所有的学生宿舍淋浴用水。水资源循环高效利用体系将实现降雨及污水的再生循环利用。

第三、高度重视人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园建设,体现规范化、专业化、标准化。精细化管理,人性化服务,专业化的队伍干专业化的事,(天津大学分三区实行区域化物业管理,涵盖基础设施维修维护、卫生保洁、校园环境、会务服务等),特别是像天津大学等传统名校,在综合服务大厅、图书馆等公共服务区域,充分采取现代化智慧化信息化手段,为师生提供全方位、人性化的综合服务,给大家留下了深刻的印象。

三、对我校工作的意见与建议

通过对5所高校的考察,我们既看到了我校与985、211高校存在的差距,也同时看到了我们在办学理念、顶层设计、党建、高端人才引进、基建管理等方面的理念、思路、决策都是正确的,关键是下一步如何更好地贯彻落实好党委的决策。

关于校园规划与文化建设。充分考虑我校的历史沿革、办学传统、地域文化等,按照总体规划,分类建设,分步实施,形成独具特色的校园规划格局和校园文化。要紧紧围绕文化育人的目标,注重校园建设规划和校园文化建设规划的和谐统一,要抓好以校园精神为主的精神文化建设和以环境美化亮化为主的物质文化建设,以校园文明和谐为主的制度文化建设和以科技文化、三下乡和志愿服务为主的活动文化建设等四项建设,在规划建设时,要充分考虑校园整体布局,发挥并利用每座建筑物、每个角落的育人功能,使校园环境得到最大限度优化。打造出环境布局合理、文化氛围浓厚、学校特色鲜明的校园新格局。

关于校园规划优化调整。学校要注重整体规划,分期建设,强化建设规划标准,树立精品意识,体现育人为本、学科融合、厚重纯朴、生态和谐、开放便捷等理念,着力打造人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园。建议在未来开展新的理工园区群建设时,吸取兄弟高校新校区建设的先进经验,实施园区化建设管理,采取教学、科研、生活场所位置相对集中的一体化方式进行规划建设。特别是始终将“绿色校园”作为规划建设的重中之重,注重将智慧校园、海绵城市等新技术的引用,着重选择清洁、绿色、环保的能源,采用系统的设计方法和适用的建筑材料设备。

关于校园基础设施建设和树木捐赠。天津大学模式值得借鉴,(天津大学是教育部直属国家重点大学,其前身为北洋大学,始建于1895年,特别引人注目的是,天津大学校友在2008北京奥运会场馆建设中成功“会师”:崔恺(中国建筑设计研究院奥运项目总指挥)、李兴钢(国家体育场 ——“鸟巢”中方设计主持人)、赵小钧(国家游泳中心——“水立方”中方总设计师),该校建筑大多是校友设计)。

1、校园树木

北洋园校区将重现“花堤霭霭”的绚烂,“春回天大看海棠”的温暖,1895元为园中添一抹桃花和海棠,是无边的春色更像无悔的青春,为我们共同的新校区、新家园。

2、座椅

新校区将新建多间多功能厅,在这些多功能厅中,有大师的睿智,有学者的思辨,有周末音乐会的欢腾、有学生代表大会的严肃,捐赠1895元为座椅命名,我们邀您共同见证中国近代第一所大学在第三个甲子迸发出的青春和活力,在迈向世界一流大学征程上的汗水与笑容。

3、校园景观小品

当夜幕降临的时候,路灯照亮了学子求学的道路,1000元每盏,照亮新天大。湖水边,树荫下,我们畅谈理想,畅叙友谊,2万元捐赠命名,或石凳、或圆桌,让我们驻足于这怡然的美景。“细听蝉翼寂,遥感雁来声。”一流大学时人类思想感情的宝库,是时代良知和智慧的火把,8-10万元,校园小品捐赠,可以美化环境、增添实用功能、标识区域特点、为校园增添提高整体环境品质的公共艺术品。

4、新校区生态园

生态园位于高新区西侧的“盾牌之尖”,那里是一片绿草青青的高地,近处将栽植西府海棠、菊花桃、泡桐等各类树苗,形成56个小园林区。凡捐资10-20万支持一个园林区建设的单位,集体或个人将获得该片林区的冠名权。

5、教室、阅览室、报告厅

新校区一期将建设多间教室、活动室、阅览室、报告厅等功能厅,凡捐资50-100万的单位、集体或个人将获得该功能厅的冠名权。

6、道路

300-500万元道路冠名捐赠,让爱心凝结成属于我们共同的新北洋印象。

7、体育场功能单元

天津大学新校区体育馆位于新校区东北侧地块,内部包含球类、体操、田径、游泳、健身、风雨操场等功能单元,满足了全校师生教学、比赛、训练及活动需要,同时可承接各类大型赛事,50-100万元捐赠可获单体冠名权。

8、建筑单体(楼群)冠名捐赠

在新校区建设过程中,学校热烈欢迎广大师生、校友、社会各界朋友以各种形式支持天津大学新校区建设。

9、“添砖加瓦”计划

50元,可以为勤工助学的学弟学妹购置一本正版图书;100元,可以为学生活动室购置一把新座椅;500元,可以变成一块“砖瓦”,筑我们共同的梦,建我们共同的家。

工作思路和措施:“学为先、干为本、和为贵、廉为要”,为校园规划和基本建设做出积极的贡献,坚持依法规划与建设、确保质量安全第一,为学校的人才培养和学科建设提供有力保障。

(一)加强校园文化与环境建设。启动建设2栋留学生公寓项目。启动校园建设规划优化项目,探索校地共建合作共建新模式、新机制,努力建设生态型、人文化、高品质的校园。以学校南门为提升重点,积极推进双岭路水系规划建设,完成楼宇漏水等维修项目。

(二)完成科技大楼竣工验收和交接使用工作。推进工程综合验收、周边硬化绿化、北广场设计立项和配套等建设工作,正式启用科技大楼。

(三)积极推进科技大楼、六栋学生宿舍、实训中心等相关手续办理工作,参加行业主管部门相关培训工作,加强与兄弟院校交流学习,引进新知识、新技术、新理念


赴天津大学等五所高校学习考察报告

外国语学院于建波

为开阔工作视野,指导工作实践,借鉴省外高校先进的理念和经验,由学校党委委员、副校长张立富带队,后勤管理处、基建处、保卫处、外国语学院、化学化工学院、材料科学与工程学院负责同志组成的第五考察组一行9人到天津大学、南开大学、陕西师范大学、西安邮电大学、郑州航空工业管理学院5所高校围绕党建与思想政治工作、后勤管理与改革、校园文化、安全保卫等方面进行了实地参观学习和深入的交流,获益匪浅。

一、主要收获

(一)天津大学的管理坚持以人为本,实现了管理精细化、规范化、信息化。天津大学的综合服务大厅给我们留下了特别深刻的印象,通过信息化的手段对学校主要行政部门提供的各类服务和部分管理职能进行了有效的整合,搭建了服务平台。从服务理念、工作场所、服务指南等具体点上打造了专业规范、集约协同、高效智能的服务平台,全面落实了“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求。从图书馆、保卫处视频监控室,到每个学院,管理也非常规范到位,文化氛围浓厚,专业特色鲜明。

(二)陕西师范大学马克思主义学院的党建与思想政治工作特色鲜明,思路清晰、措施到位、效果突出。很多工作在全省甚至全国产生了很好的影响。制度完善,从班子建设到支部、教研室,从中心组理论学习到“三会一课”都有明确的要求并汇编成册;工作创新,党建工作和业务教学工作紧密结合,微党课进入全国前30,初心诵、师说新语等项目体现着创新的鲜明特色;实效突出,从加强意识形态纳入支部建设、编印学习材料,把支部书记的工作量补贴纳入年底绩效,成立学院关工委、开展优秀毕业生事迹宣讲、加强学院的学风建设,开展趣味运动会等,都积极发挥工会、共青团等群众组织的作用,极大调动了党员参与的积极性,展现了党员的先锋模范作用。

(三)西安邮电大学的党建工作坚持与业务工作紧密结合,廉政教育不放松,对苗头性的倾向及时进行约谈,重视制度建设,注重抓顶层设计、抓导向、抓实效,把党建工作纳入学院工作的核心,提高政治站位,保证党建工作内容要实,要求要实,举措要实。郑州航院的党建工作围绕一条主线,全面落实抓理论学习提水平、抓队伍建设提素质、抓基层组织建设提规范、抓品牌服务建设提服务、抓党员入口质量提党员素质,夯实主体责任,把全面从严治党落实落细。

二、工作思考

(一)管理服务需要转变作风、升级提效

学校以人为本的服务意识还不够浓郁,相关部门职能和资源整合还没有完全到位。管理精细化、标准化、信息化还有很大提升空间,这需要学校顶层设计、统筹安排,关键是解放思想、转变观念,真正树立服务意识,摒弃官本位思想,把教书育人、管理育人、服务育人、文化育人作为工作的出发点和落脚点,把提高人才培养质量作为学校发展的生命线,突出以师生为本,在强化服务理念、服务标准化、服务精细化上下功夫,改变各自为战的现状,建立规范系统的服务流程体系,体现临沂大学的办学特色。要切实转变工作作风,多深入基层为学院排忧解难,建议学校办公楼在大厅设立整个办公楼层的分布图,在每个楼层设立标识,方便师生;尽快启动新的师生服务大厅,把能够纳入服务大厅的事项从职能部门中解放出来,充分发挥大厅服务的最大功能。同时,各学院要建立体现学院特色的管理服务文化和专业文化,营造文化育人的良好氛围。

结合外国语学院实际,下一步要抓好制度和服务规范。完善党建、行政管理、教学科研、学生工作制度体系,对现有的各项制度进行梳理、修订,同时进一步细化服务流程,把涉及学生各项事务的内容汇编成册,形成学院一整套完整、系统、管用的制度材料,既是学院档案资料的留存,也是学院学生办理各项事务的服务指南。要抓好学院文化的建设。突出外语和国际化特色,打造党建与思想政治工作、教风学风、国际交流、社会实践、校友等文化板块,着力营造浓郁的育人环境和外语文化环境。

(二)党建工作要精准指导、精准施策

在全面从严治党的新常态下,党建工作必须加强,学校关于党建的制度文件下发了不少,召开了各类座谈会,开展了基层调研等,关键是如何结合基层实际开展党建工作。学校党建工作要有特色,需要在落实落地落细落小上出真招、见实效;要改变层层转发上级文件的做法,不能一转了之。首先要夯实基层党建工作的基础,把“三会一课”、组织生活会、民主生活会、民主评议党员等基础工作做实做优。其次,党建工作要精准指导、精准施策。要全面摸清基层党组织的工作现状,有针对性地开展帮扶指导,不能满足于有没有材料,对存在的不规范和薄弱环节要重点关注和强化整改,通过各类培训不断提高完善。要建立正向激励机制和政策,鼓励基层积极创新,进一步夯实基层党建基础。省十一次党代会的胜利召开,为基层党建工作指明了方向,要不忘初心,敢于担当、继续前进,要带头学习宣传贯彻好省第十一次党代会精神,统一思想、凝聚共识、寻找差距、明确方向、推动发展;要把学习省十一次党代会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化中,通过各种形式的研讨班、培训班,加深对党代会精神的理解和把握;要加强大学生意识形态工作,大力提升基层党组织的战斗堡垒作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(三)思想政治工作要合力育人、提高本领

要加强大学生思想政治教育工作,把全员、全程、全方位育人落到实处,形成思政课教师、辅导员队伍、专业教师、管理服务人员育人的合力。要深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,牢固树立四个意识,在大是大非面前态度不能暧昧,基本政治立场不能动摇,不能被错误言论所左右。要加强阵地意识。用社会主义核心价值观教育广大师生,弘扬主旋律、传播正能量;要坚持学术研究有原则、课堂讲授有纪律、教师言行有底线、发表成果有规范。对来校来院任职、兼职、准备来校举办讲座、参加论坛或会议等活动的人要首先察看其意识形态是否正确,决不能给反党、反社会主义者提供在校活动的舞台。

要解决“本领恐慌”,加强新知识新手段学习。无论是管理服务者还是教师,要成为运用现代传媒新手段新方法的行家里手,而且要运用新媒体新技术使思想政治工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,让网络成为我们做好思想政治工作的得力助手和有力武器,增强时代感和吸引力。要主动走到学生中间,真诚和学生交朋友,相互以心交心,敢于直面发展中的问题并用马克思主义理论作出科学解答,不回避学生提出的问题,而且要用学生听得懂、听得进、喜欢听的语言来解答,用真实、生动、感人的事例给学生讲好中国故事。

要坚持教育者先受教育,每一名教育工作者要努力成为先进文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教。学校要出台相关配套的政策,把思政教师队伍建设统筹谋划、采取得力措施,明确各自职责,让思想政治教育工作落地。


外出考察总结报告

化学化工学院郭金亭

2017年6月4日—8日,在张立富副校长率领下,先后考察了天津大学、南开大学、陕西师范大学等6所高校。通过考察,在学校建设、后勤管理、校园绿化、文化建设、师生服务、党建和思想政治工作、学院发展等多方面深受教育和启发。结合自己的工作岗位,主要收获体现在以下两个方面,一是进一步明确了学院党建及思想政治工作思路和落实学院党委主体责任各方面的要求及做法;二是考察确认了我院在今年教代会上确定的学院发展的思路和目标。下面仅就今后学院党建和学院发展谈三点想法,请大家批评指正。

一、党建和思想政治工作

1、要有整体规划,要制度化

通过考察,深刻地认识到学院党建和思想政治工作要有规划、要制度化。完整的规划,不仅可以使学院党建和思想政治工作整体推进、协调发展,还可以充分调动大家的积极性,积极思考,长久执行,以取得更好的效果。

同时,制度化不仅使大家有了约束,也明确了考核目标要求,更能使工作扎实推进。作为基层党委来讲也有了开展工作的抓手。

2、基层组织工作要有计划

大家都说一年之计在于春。春天是播种的季节,基层党组织工作有了计划,也相当于抓好的了春播,只要积极推进,秋天的收获是自然的。同时,有了计划,就有了目标,也避免了向无头苍蝇一样,东撞一头西撞一头,不知道干什么好。

3、基层党组织要对学习材料进行归纳

往往上级或学校下达给基层党组织的学习材料都是长篇大论,要点都包含在其中,一般党员干部很难一下子抓住要点,致使党员干部出现厌学情绪,挫伤了大家学习的积极性。如果基层党组织能够提纲携领的列出学习的要点,用通俗易懂的方式进行解读,增加了趣味性,大家的学习积极性一定会大大提高。比如,目前进行的两学一做学习教育常态化制度化教育,虽然学习的材料不长,但层次和材料众多,如何让全体党员用最少和最短的时间全面理解学习的重要性、方式和步骤就相当重要。于是,我们就进行了分解,并做了展板,放在楼梯口,让老师和同学们能够随时看到,起到了很好的学习效果:

▲将“两学一做”推向常态化制度化的重大意义

▲如何将“两学一做”推向常态化制度化

▲基层党组织怎么做

▲党员干部怎么做

▲普通党员怎么做

大家了解学习的要点,在各支部进行“三会一课”活动时,也就有了重点和学习的思路。

二、学院发展的思路

针对学院实际和教师的思想状况,学院在今年的教代会上,确立了“双轮驱动,笃实创新”的发展思路。通过本次考察,这个发展思路进一步得到确认,也增强了我们坚决贯彻执行的决心。

所谓“两轮驱动”就是将基础理论研究和应用技术研究与推广同步推进,来推动学院科研创新和创新创业教育的实施。

目前,学院以生化分析团队为代表的基础理论研究在学校甚至在全省都是非常领先的。这一个轮子是非常强大。但是,作为应用技术研究和推广,都是非常零散的,几乎在社会上、企业界没有什么影响,这个轮子是非常弱的,小得很。这两个轮子不匹配,从而造成了教学岗上的老师们心理上障碍,一谈科研就害怕,觉得学校对科研的要求太高了,特别是在年终分配和职称评定的时候。实际上,没有国家级、省级课题项目的老师,学历、科研能力也是很强的,社会和企业也都是非常想找的。只是没有一个合适的途径和渠道表现他们的能力。一个轮子强大、一个轮子弱小,就造成了转圈,始终围绕着一个不良的圈子转。造成了社会服务能力不强和知识资源的极大浪费,同时,也使得教学内容单调,没有更新,老师上课的积极性和学生学习的积极性得不到提升,教学资源缺乏(选修课太少),进而影响到学生创新创业能力的培养和办学目标的实现。

所以,我们想将应用技术研究与推广这个轮子强起来,为此我们年初单独设立了社会服务办公室,由分管院长担任办公室主任。将11个应用技术项目列为学院重点推广的项目,每个项目成立工作小组,作为示范工程,给予强力推进。

结合筹建化学化工学院理事会项目,在与企业进行联系与对接的同时,我们也在进行思考。就是,作为我们这样一个学院来讲,教师大部分是博士,但与企业对接的能力、应用技术研究和推广的能力还非常弱。不能遍地开花,只能在一个点上进行突破。

目前,我们已经与几个理事单位就金属催化和微通道反应器方面签署了合作研发协议。特别是以微通道反应器为核心的化工技术研究,将成为化学化工学院实现突破的重要方面。

通过为社会服务提升教学水平和人才培养质量。

两个轮子共同推进,达到同步,实现化学化工学院发展的目标。

三、党建工作的成果应该体现在学院发展上

战争年代,支部建在连队上;和平时期,党员应该冲锋在工作项目上,功夫用在发展上。

第二任期中层干部培训赴高校考察汇报

后勤管理处孙令民

在党委委员、副校长张立富带领下,我们一行9人6月4日—8日先后赴天津、西安、郑州等地的5所高校进行考察学习。期间除对各学校整体办学情况的学习外,重点是结合后勤服务与社会化改革与兄弟院校进行交流学习。新的任期,对我来说,后勤工作是一个崭新的领域,学校举办的干部培训非常必要、及时,校内的培训提高了理论素质,这次实地考察,是在实践层面上的学习提高。感觉收获很大,开拓了眼界,启迪了思路,达到了预期目的。现结合工作,简要总结学习的有关情况:

  1. 各高校后勤管理工作基本情况

    近些年,高校后勤一直处于改革之中,从组织架构讲,其基本模式,基本上采用后勤管理处(保障部)独立运行,或与后勤集团并行,采取甲乙方的运行模式。

    天津大学新校区全部实行社会企业外包服务,后勤保障部下设六大中心及机关四个科室,共有职工800余人。设有物业服务大厅,实行一站式服务,完全实现了信息化管理,为师生提供全方位、精细化的服务

    南开大学后勤保障部服务涵盖物业服务、维修改造、商业用房管理、能源运行和保障、校园环境维护等五大方面,为师生提供全面、细致的服务,在能源利用方面,开发地热空调系统具有很好的借鉴意义。

    陕西师范大学后勤处设四个科室,实施了积极稳妥改革,现设两大集团分别负责服务和经营,后勤管理采用无甲方模式分工明确、各负其责,有效保障了学校运行。

    西安邮电大学后勤服务产业集团下设办公室、饮食中心、动力中心、公寓管理中心、教室管理中心、修缮中心、绿化保洁中心、学术交流中心、物业管理中心九个科级部门。有正式员工40人,临时用工400人。在日常工作中,实行后勤集团联系各单位制度,定期召开座谈会,及时为师生解决各类困难和问题,收到了很好的效果。

    郑州航院后勤管理处,主要负责校内餐饮经营和食品卫生安全、水电暖保障、日常维修维护、住宅区和学生生活区的物业管理、校园环境规划及绿化、通信网络管理、文字印刷、报刊邮件收发、学生开水、幼儿教育及商业网点等服务和经营。积极推进后勤社会化改革,全体在编在岗人员重新聘任,实施合同化管理

    二、对学校今后发展的建议

    我们考察学习5所高校,从学校的层面讲,既有“985”、“211”高校,也有省属高校,各自既有鲜明的个性,同时又具有共性,对我们学校今后的发展有很好的借鉴意义。

    一是注重内涵质量的发展。交流中,我们体会到,这些学校不论从整体工作还是各部门的工作都在强调内涵质量的提升,以此作为工作的落脚点和检验工作的标准。特别是重点围绕高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面,介绍了各自的经验及取得的成就。我校现在也已从过去注重外延扩张转向内涵提升,今后学校应充分遵循高等教育的发展规律,人才培养的规律,紧密结合我校确立的办学定位、办学目标,在内涵发展上科学规划,采取得力措施,坚持不懈,强化落实,抓出成效

    二是注重特色发展5所高校,在做好常规工作的同时,都很重视培养特色。这种特色既有学校整体办学的优势,也体现在一些具体部门或工作项目中。如陕西师范大学是一所以师范教育见长的高校,但学校密切结合文物大省的特点,建立了文物修复实验室,产学研一体,达到了很高的水准。作为一所地方性大学,我校的办学特色应立足于地方经济社会发展,在物流、沂蒙文化研究、育人、电子商务等学科、专业领域集中优势,加大投入,办出特色,办出水平。

    三是注重管理水平的提升。一所学校的综合实力与其管理水平是密不可分的,两者相辅相成。我们考察的5所高校,无一不是体现在管理的精细化水平上。如天津大学设立综合服务大厅,建立了一套完整的工作流程,13个职能部门入驻,环境优雅,服务周到,提高了工作效率。

    对后勤管理工作的思考

  1. 必须坚定地走社会化之路。在5所高校对后勤工作的交流中,虽然各高校运行模式各不相同,但一个共同点就是他们都在积极推进后勤社会化改革。在这点上,可以说我校的步子迈的最大。我校的后勤社会化改革是最彻底、最全面、最成功的,已经积累了很好的经验,走在了全国高校的前列。实行后勤社会化,后勤管理处的职能实现了由办后勤到监管后勤的转变;后勤工作交由专业团队,提高了工作质量和服务水平;标准化、规范化、智能化的管理模式,在提高工作效率的同时,为学校带来了可观的经济效益。传统的后勤管理模式其弊端日益显现,其中最重要的一点,就是庞大的管理人员给高校带来沉重的经济负担及用工风险。

  2. 必须坚定地走信息化、智能化之路。现在的社会是一个信息社会,特别是高校,是一个信息密集的群体,如果在管理的信息化处于落后的水平,将会影响学校的整体工作和发展。我们考察的这些学校,无论从学校层面,还是具体到后勤、保卫工作,学校在信息化、智能化建设方面都投入了大量经费进行建设,在管理中已发挥了很好的作用,成效非常明显。在这方面,我校后勤可以说刚刚起步,与兄弟院校相比还有很大差距,今后应加强平台建设,注重人员素质的提高,提高信息化、智能化水平。

  3. 必须坚定地走专业发展之路。高校管理模式、管理水平的提升,离不开专业的人才,后勤管理也需要都很注重专业人才。如西安邮电大学后勤管理人员中有副高级以上人员4人,具有大专以上学历的人员占到68%。且一次性引进6名硕士研究生。而我校后勤管理人员则存在人员少、年龄偏大、专业人员缺乏的现状。今后应在提升现有人员专业化水平的同时,积极争取政策引进专业化人才。

    (四)必须坚定地走精细化管理之路。此次学习考察的5所高校,从学校的规划建设、后勤管理等方面,给我们的感受是精致、精美精细。建设规划充分体现学科、专业特点;建筑风格与学校的办学历史、校园文化相融合;校园环境整洁卫生,管理井井有条。特别天津大学综合服务大厅、图书馆等公共服务区域,为师生提供全方位、人性化的综合服务,堪称国际水准。与其相比,我们还处于一个相对粗放的管理状态,随着我校后勤社会化改革的逐步深入和管理职能的逐步转变,我们应着力在制定监管指标、监管措施上下功夫,形成与与社会化改革相配套的监管体制和机制,不断提高管理的科学化、规范化、专业化水平。

    赴天津西安郑州高校考察总结

    后勤处韩维同

    6月4日—8日,在党委委员、副校长张立富带领下,考察团一行9人先后赴天津、西安、郑州等地的5所高校,就校园建设与规划、后勤服务与社会化改革、校园安全管理、学生党建与思政教育等工作进行学习考察,开拓了眼界,启迪了思路,达到了预期目的。现将有关情况简要总结如下:

    一、基本情况

    5天时间里,连续考察了天津大学、南开大学、陕西师范大学、西安邮电大学、郑州航空工业管理学院5所高校。通过学习交流发现,5所学校既有规划科学化、管理精细化、服务标准化等共性,又各有各的特点和长处,有很多先进经验和做法值得我们学习和借鉴。

    天津大学重视校园建设整体规划,实施园区化管理,各学院教学楼、学生宿舍、科研场所地理位置都非常集中,极大便利了师生上课及相互交流;服务保障工作热情周到,特别是综合服务大厅实现了完全信息化管理,13个职能部门入驻,为师生提供全方位、精细化的服务,达到同类高校领先水平;特别是图书馆从建设到管理:从清朝是的办学批文到日本占领期间抢走的图书的追回,各种善本文献的保存与节约,无不体现了几代天大人的敬业与细致。

    南开大学与天津大学类似,校园建设整体规划实施按学科分类的园区化管理,各园区相对独立、设施完善,管理科学、方便师生;特色是合并多个部门成立了后勤保障部,通过购买服务,实现了后勤服务的专业化分工,每项工作都由专业的公司负责,确保了服务质量和服务时效。

    陕西师范大学坚持抓班子、抓制度、抓规范、抓落实,促进了党建工作与业务工作的深度融合,实施“十个一工程”,切实做好学生思想政治教育工作。特别是马克思主义学院的党建工作,围绕中心、服务大局、促进和谐、推动发展的理念,做的实、理念新、方法多、参与广,值得我们学习与借鉴。

    西安邮电大学作为西安学科专业特色鲜明的大学之一,充分发挥自有优势,成为教育部卓越工程师培育基地和解放军后备干部培训基地。后勤管理采用无甲方模式,坚持按照传统模式办后勤,实行后勤集团专人联系各单位制度,及时为师生解决各类困难和问题,学校投入较大,后勤服务的满意率很高。

    郑州航空工业管理学院按照自身的学科特点,形成了航空为本、管工结合的办学特色;后勤社会化改革做的实,全体在编在岗人员重新聘任,实施合同化管理,确保了人人有责、人人尽责。

    通过此次考察,进一步看到了我校同名校之间的差距,特别在后勤与服务保障方面。我校在社会化服务方面可以说已经走在了同类高校的前列,但是在服务保障的精细化程度上,还有很大的提升空间。尤其是学校在投入上有很大的差距,基本建设层次较低,购买服务上有误区,多数项目招标采取的是低价中标的方式,留下了较大的隐患,导致了服务质量不高,设施设备不能得到良好的维护和运转,实际上增加了支出,降低了服务水平。在教职工家属区存在历史欠账的问题,上述各高校在这一问题上都有自己都到的做法,解决了家属区维护维修的主要问题。建议学校有关部门认真研究国家政策,依法依规处理好家属区公用设施的维护维修经费问题。


    赴天津西安郑州高校考察总结

    材料科学与工程学院张春国

        在张立富校长带领下,后勤处、基建处、保卫处、外国语学院、化学化工学院、材料科学与工程学院等单位负责同志一行9人先后赴天津、西安、郑州等地的5所高校,就校园建设与规划、后勤服务与社会化改革、校园安全管理、学生党建与思政教育等工作进行学习考察,开拓了眼界,启迪了思路,达到了预期目的。现将有关情况简要总结如下:

       一、基本情况

        我们是6月4日上午8时30分准时从学校出发,连续考察了天津大学、南开大学、陕西师范大学、西安邮电大学、郑州航空工业管理学院共5所高校,并和上述高校对口进行了深入交流座谈。通过学习交流发现,了解到其他高校的特点和长处,学到了很多先进经验和做法。

       印象最深的是天津大学。校园建设整体规划和新校区建设理念、建筑风格;实施园区化管理,按学科分类的每个园区中,教学楼、学生宿舍、科研场所地理位置都非常集中,极大便利了师生上课及相互交流;服务保障工作热情周到,特别是综合服务大厅实现了完全信息化管理,13个职能部门入驻,为师生提供全方位、精细化的服务,达到同类高校领先水平;重视安全稳定工作,加强安保技防建设和管理队伍建设,投入2000余万建设了高水平、大规模、数字化的安防监控体系,实行24小时无死角监控。

        印象第二深的是陕西师范大学。一下车就看到这样一幅标语:发挥课堂教学立德树人主阵地作用,切实提高我省高校人才培养质量。座谈时又听了马克思主义学院党委书记闫文浩的经验介绍,该学院通过:准确定位,为使党的领导强起来提供思想保证;建章立制,为使党的领导强起来提供制度保证;群策群力,为使党的领导强起来提供组织保证。再就是通过:党建工作与业务工作深度融合;思想政治工作与业务工作深度融合;坚持守正出新,积极探索新媒体与思想政治工作的有效结合。还编印《青听习语》《青心向党》《青学团识》等理论学习资料。他们的学生党建与思政教育坚持抓班子、抓制度、抓规范、抓落实,实施“十个一工程”,切实做好学生思想政治教育工作。

    陕西师范大学材料科学与工程学院的历史文化遗产保护教育部工程研究中心,结合西安拥有5000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,独辟蹊径,抢救修复、恢复与保护历史文化遗产原貌为特色的系列科研,珍贵档案、手稿及书画原貌的恢复,风化褪色的古代壁画文物彩绘、建筑彩画的显现加固,褪色蓝墨水字迹恢复技术、褪色扩散圆珠笔、复写纸字迹的恢复与保护等等。

       二、感受与体会

    通过此次考察,进一步看到了我校同名校之间的差距,除学科专业建设、科学研究、人才培养等核心发展要素外,也看到了我校在服务保障、科学精细管理方面的种种不足和差距,需要我们进一步凝心聚力,迎头赶上。同时,我们也深深地体会到,临沂大学的品牌影响力和社会认知度已得到大大提升,我校在顶层设计、学科专业建设、招生就业、文化传承等方面都有自身优势,学校的办学目标、培养定位和办学思路等符合当前高等教育发展形势,从而更加坚定了发展的信心。

    三、今后工作思路与建议

    进一步加强大学生思想政治教育工作,把思想教育融入到教学、科研等方面,用校园精神引导、塑造学生;狠抓基层组织建设,开展以党团组织进社区、辅导员进社区、思想政治工作进社区为基本内容的学生教育管理工作,充分发挥基层党团组织的教育、管理、服务职能;加强辅导员素养提升、学生成才服务、学风建设工程,完善加强学业导师制度,形成全方位育人格局;重视学生事务精细化管理与服务,充分利用网络、微信等新媒体手段,努力为学生提供更科学化、人性化的综合服务。


赴天津西安郑州高校考察总结

保卫处

    6月4日—8日,在党委委员、副校长张立富带领下,5天跨越六省一市,行程近三千五百多公里,参观考察了5所高校,感触很深,收获很大,应该说是开拓了眼界,启迪了思路,通过学习交流发现,5所学校既有规划科学化、管理精细化、服务标准化等共性,又各有各的特点和长处,有很多先进经验和做法值得我们学习和借鉴。

从校园安全保卫工作方面的体会是,这几所高校有这样一些相同点:一是学校高度重视校园安全工作,都建有校园治安综合治理委员和消防安全管理委员会,主要领导亲自挂帅,层层落实安全责任,层层传导安全压力;二是这几所学校都高度重视“人防、物防、技防”建设,都投入大量的资金逐步实现了校园监控全覆盖无死角建设,技防建设的智能化水平高;三是安全保卫队伍的人员状况有相似之处,基本聘请了保安公司,保卫处的工作职能基本实现了从安全保卫向安全管理转变,保卫处管理人员年龄偏大、学历偏低、军转人员偏多,临沂大学保卫处安保人员的平均年龄是53岁;四是安全保卫人员的感受相似,压力大、责任重,天津大学保卫处王处长说:天下保卫是一家,我们都是担责工作强度大的人;五是安全保卫的理念有相似之处:天津大学是“为师生服务、为天大护航”,我校的服务理念是:“高峰站点、平峰巡线、无峰控面、有警处警、无警服务”,各高校安全保卫工作都是把维护校园和谐稳定和服务师生作为工作出发点与落脚点。

参观的五所高校的具体情况是:天津大学重视安全稳定工作,加强安保技防建设和管理队伍建设,投入2300余万建设了高水平、大规模、数字化的安防监控体系,实行24小时无死角监控,配备200余名专兼职保卫人员,人防、物防、技防结合到位,学校每年安保投入高,精细化管理水平高,确保了校园安全稳定。南开大学将维护校园安全稳定作为“平安高校”建设的重中之重,不断加强整体防控工作机制建设,推进校园技防整体升级改造,强化24小时校园动态巡控,同时发动师生积极参与“平安校园”建设,全员参与意识高,确保了学校的安全稳定。陕西师范大学保卫部门结合工作人员多为转业军人的客观现实,强化军事化训练,打造了西安高校界保卫干部培训的独有品牌。重视校园技防建设,连续3年每年投入600万用于一期技防建设,实现全覆盖无死角校园监控。西安邮电大学保卫工作实行管理全覆盖,投入400多万建设了监控系统,在各学院设立安全员,在学生中设立安全信息员,全方位、无死角的做好安全保卫工作。郑州航空工业管理学院:强化安全保卫工作,校领导带头值班,明确责任分工,定时填写安全检查报表,并坚持“每日巡、每月查”的巡查制度,在各个要点建立微型消防站,多渠道、全方位强化安全管理。

学校安全无小事,家长很关心,老师要上心,学校须用心。通过学习考察下一步我校的安全保卫工作要在需要三个方面加强,即投入上需要再加大、人员上需要再增加、理念上需要再创新。校园安全工作是学校一切工作的生命线,5所高校都非常重视安全保卫工作,都优先投入大量资金和人财物,不断强化人防、物防、技防建设,确保了学校的安全稳定。相比之下,我校在监控系统建设等方面的投入远远落后于兄弟高校。新一任期保卫处将全面评估校园的安全状况,分步骤分阶段不断安全保卫的软硬件建设,完善管理机制,从阵地建设、队伍建设、机制建设等方面全面加强安保工作,定期更新完善电子监控系统,把数字化校园与监控、门禁等系统进一步整合提升,提高信息化和现代化管理水平。同时,要加强安保队伍的人性化管理,完善奖惩机制,积极探索实施安全保卫工作社区化管理,建立完善学生安全员队伍,夯实安全工作基础,全时段、全方面开展安保工作,确保学校的安全稳定和师生的生命和财产安全。