工作简报第三十期

发布时间:2017-06-24浏览次数:15

第二任期中层管理人员培训外出考察学习报告汇编

根据学校外出考察安排,各小组分别围绕党建与思想政治工作、党风廉政建设工作、校园文化建设、发展规划与学科建设工作、基建工作、国际交流与合作等项目赴广东、四川、西安、重庆、江西、浙江、东三省等地高校进行考察交流。本次外出考察报告共分期刊发,现将第六组外出考察报告汇编如下:

考察学习总结

组织部张思峰

2017年6月12-16日,在党委副书记王明福同志带领下,我们先后到湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学和江苏师范大学进行考察学习交流,重点学习“两学一做”常态化制度化建设、中层单位和中层干部管理与考核、基层党建与思想政治工作等,现将考察学习的有关启示总结如下:

一、关于“两学一做”学习教育常态化制度建设

1、应重视机关党支部学习教育开展,注重加强分类指导。湖北大学注重抓劳抓实机关党支部的学习教育,支部在处室,处长当支部书记,机关党委不能因为业务工作忽视了学习,而且要走在前、做表率。学校确定了每月一日的主题党日活动,并对机关各支部开展主题党日活动的情况进行了集中展示,起到了很好的示范作用。

华中师范大学的实施方案体现了学习教育的分类要求,对机关领导干部、教师、学生和离退休人员的学习目标任务、查找解决的问题等都有各自的要求。

2、应加强典型示范带动作用。湖北大学开展的党建工作“一院一品牌”创建活动,经过几年的建设,取得了实实在在的成效,学校对各个基层党委的品牌活动进行了总结,汇编成册,相互学习借鉴,推动了学校党建工作的开展。他们还开展了支部好案例、书记好党课、党员好故事的评选。江苏大学也开展了支部好党课、好案例评选,这些做法也值得我们学习借鉴。

二、党建工作

1、要加强标准化建设。合肥工业大学开展了标准党支部的考核答辩,对支部的工作进行比照环评。江苏师范大学出台了党支部的工作标准,开展了支部标准化建设年活动。皖西学院按照全省统一标准要求,建设标准化基层党支部的做法都值得借鉴。湖北和安徽的高校都实施了“双带头人”工程,即支部书记是党建带头人,同时也是业务带头人。

2、要加强品牌创建。湖北大学开展的党建工作“一院一品牌”创建活动非常值得我们借鉴。我们可以结合“书记项目”,把他们的好的品牌活动加以借鉴,提升我们的党建工作水平。

3、要加强分类培训。江苏师大出台了关于进一步加强和改进新形势下干部教育培训工作的实施意见,明确提出要定期组织处级干部赴进冈山、延安等干部教育基地参加培训;合肥工业大学加强基层党委书记、支部书记的培训,要分期分批组织党员到各教育基地进行现场教学。在近期我校开展的党建与思想政治工作调研过程中,同志们也指出,管理人员调整后,尤其是基层党支部换届后,要加强业务培训,学校组织部也将参考这些学校好的培训方案,制定我校的各类培训计划,采取走出去、请进来,理论学习、现场教学等多种方式,丰富学习的内容和形式,提高学习的针对性和实效性,并于今年暑期开始实施。

三、中层单位和中层干部考核

通过学习考察,各个学校都十分重视对中层单位和管理干部的考核工作,考核各有特色。华中师范大学采取了对单位的合格考核,对标志性项目和指标进行单项考核奖励的办法,他们还委托第三方进行项目指标进行量化考核。湖北大学对中层管理人员进行了分类考核,书记、院长、副书记、副院长、机关正职和副职分别进行排序赋分,考核结果更具有可比性,优秀个人的分布也更加合理。

考察过程中,还听取了以上各个学校统战工作、工会工作、老干部工作的经验介绍,也深受启发和教育。


外出考察学习总结

统战部刘建华

根据学校第二任期中层管理人员培训统一安排,王书记带领我们先后到鄂皖苏的湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学、江苏师范大学等五所高校进行考察学习。通过学习,受到很多启示,现总结如下:

总的工作纲领:《中国共产党统一战线工作条例》(试行)和教育部《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》。

一、突出“三个重点”,不断健全和完善统战工作机制

1.强化主体责任。强化党委的主体责任,湖北大学规定学院党委书记兼任统战委员,学校每一名党委委员联系一个民主党派或统战团体。

2.加强制度建设。各校均依据上级文件精神,制定出台了《关于进一步加强新形势下高校统一战线工作的意见》、调整了统一战线领导小组,修订了联系党外人员制度等制度,开展了“两学一跟”教育实践活动。

3.提供条件保障。各校均为民主党派和统战团体提供办公和活动场所,湖北大学和华中师大为统战部和民主党派安排了日常经费。江苏师大为党外人士外出活动列单项经费进行支持,并为民主党派主委等提供了一定金额的补助。

二、采取“三项措施”,提高党外人士政治素质

1.抓好理论培训。高度重视对民主党派和统战团体负责人、党外人士中的代表人士,新任人大代表和政协委员等通过多种形式进行理论培训。

2.开展主体实践活动。通过到延安、井冈山等地“走、看、访”,教育党外人士与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。

3.加强联系交友。各校均规定了校、院党委成员联系党外人士和少数民族学生制度。

三、抓住“三个关键”,加强党外代表人士队伍建设

1.发现培养一批苗子。遵循干部成长规律,有针对性地对党外代表人士进行教育培训,发挥干部“蓄水池”的作用。

2.选拔使用一批干部。湖北省规定,学校领导班子成员中必须有1名党外人士,学校处级干部党外人士已经达到了10%。华中师范大学选派2名党外人士到湖北美术学院和湖北民族学院任副校长。

3.举荐输送一批人才。大力推荐党外人士到地方政府部门任职、政府参事,到司法部门任特约人员或行风监督员,或者去校外挂职锻炼。


考察学习总结报告

工会李彤光

6月12日至6月16日,在王明福副书记带领下,我们考察学习了湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学和江苏师范大学5所高校。五所学校各具特色,整个考察紧张有序,学习收获颇丰。现将有关情况总结报告如下。

湖北大学教代会下设了5个委员会、3个专门委员会,由学校发文,教授担任委员会主任,明确了二级工会主席参加学院党政联席会,有效促进了民主治校;建设了1800平凡米的教职工活动中心,丰富了教师文化生活;开展了“一工会一品牌”创建活动,调动了二级工会的积极性。

华中师大工会积极推进校务、院务公开,实现了两级全覆盖;积极参与学校的重大决策和重大调研,广泛参与对学校领导的评价、正副处选拔的评价、教师职务晋升的评价、二级单位考核评价等,深度参与学校各方面工作的监督,为民主治校发挥重要作用;成立了人事争议调解委员会、法律援助中心,积极维护教师的知情权、参与权、表达权和切身利益;搭建了问政咨询“面对面”平台,协助学校妥善处理了附属小学搬迁等重要民生问题;实行了二级工会考核,纳入了学校整体考核体系。

合肥工大工会加强组织建设,由各学院行政副院长担任二级工会主席;大力支持专业技能比赛活动,开展了教师基本功比赛、实验操作技能比赛、外语微课比赛等,有力促进了学校的内涵建设。

江苏师大工会成立了教师志愿者协会,开展了盐城龙卷风灾后心理服务等一系列具有一定社会影响的活动;建设了教职工心理健康中心,对人才引进实行心理测评,开展了“心理健康支持计划”、“快乐学堂”等活动,成为苏北的教师心理健康中心,受到广大教职工的广泛好评。

通过考察学习。我们深刻认识到,我们在对二级工会考核、深度参与监督、参与重大决策、扩大校务公开、做好教职工心理健康和女教工工作等方面还需进一步加强和完善。今后,我们要把学到的经验和做法运用的实际工作中,在学校党委的领导下,争取行政的大力支持,我们一定能有所作为,使工会的工作增添新的色彩、发挥更大的作用。


湖北大学等五所高校考察总结

离退休人员工作处史松波

6月12——16日,在王明福书记的带领下,考察团一行对湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学、江苏师范大学五所高校进行了考察。临行前,我们确定的考察题目是“离退休工作转型发展”,主要目的是想了解学习外省院校在落实中办发【2016】3号文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》经验和做法。

经过考察、交流,收获比较大。总体来讲,不同省份、不同高校之间老干部工作情况,以及落实3号文件的相应工作,有许多共同点,也看到了人家的特长,学到了一些好的做法和思路,也有一些启发。简要总结如下:

  1. 加强离退休党支部建设是一个共识,是各高校都正在做的一项重点工作。主要做法有以下几点:1、落实“两学一做”学习教育常态化制度化,把工作重心放在党支部;2、强调党支部坚持“三会一课制度”;3、加强党支部书记培训;4、评选先进党支部、优秀党员等,发挥评先树优的激励作用;5、列专项经费落实党支部书记、委员(老年党务工作者)工作补贴。

  2. 加强老同志思想文化建设,教育引导老同志凝聚正能量、发挥正能量。1、开展党员主题教育活动;2、建立党员联系制度,特别是对困难党员、身体不好的党员、外地居住的党员建立定期联系制度;3、向老同志定期通报情况,让老同志参加学校重大活动。

  3. 创新离退休服务保障工作。1、不折不扣的落实养老金医药费等老同志待遇;2、校内待遇逐年增加,湖北大学每年增长15%;3、学校领导联系老同志制度,重要节日走访慰问老同志,与在职人员同等情况下,学校加重对老同志的困难救助,特困帮扶等。

    特色服务项目。1、湖北大学为老同志建立了工资查询系统。老同志非常关心他的养老金、补贴情况,特别是养老金的调整情况,每次调整都有很多老同志打电话询问,我们又解释不到位。建立网上查信系统,方便老同志随时查询自己的收入情况,很有必要。2、皖西学院离退休处和团委、学工部建立联系,组织大学生志愿者开展爱老助老活动,定期为老人打扫卫生、陪护等。华东师范大学评选五好老人,先进老人集体,老同志都很感兴趣。

  4. 老同志发挥作用。1、基本做法都是依托关工委、老教协。老科协,依靠老年志愿者队伍,立足校内、面向大学生,发挥老同志的专业优势、经验优势,参与大学生的学业培养、思政文化建设活动;2、湖北大学老教授协会与大学生直接建立联系,做学生学业导师,还办了培训班创收;合肥工业大学依托关工委参与教学督导、学生党建,做督导员,为学生上党课。

  5. 文体活动建设。各校都很重视老年文体活动及条件建设,条件也都比较好。感觉到比较有特色的是合肥工业大学开展老年文体活动月,有三个主题活动月:四月雷锋月、五月文化月、十月阳光体育月。

  6. 几点体会
        1、各高校对老干部工作都比较重视,对中办发[2016]3号文件都认真进行了落实。湖北省对文件的实施意见出台的比较早,具体的细则也制定的比较早,各高校的实施办法已经出台,所以有一些做法,或者老同志的待遇有一些已经落实了。比如,湖北大学、华中师范大学实施办法中对老干部工作转型,老干部活动用车,老干部福利、生日蛋糕券,老同志担任支部书记补贴等都进行了明确。我省的相应的一些细则正在陆续出台,我校落实3号文件的实施办法已经起草,就要研究提报。省委老干部局今年1号文件《关于进一步规范组织离退休干部开展活动的通知》要求落实的老干部待遇,杨校长批示各相关部门根据通知要求进行落实,工会、财务正在落实当中。

    2、我们学校的情况,在党支部建设方面,去年进行了支部换届,今年刚刚进行了党委换届,党委班子、支部班子都进行了调整,健全了相应的制度,根据两学一做学习教育常态化制度化要求,强调党支部的建设和组织活动的开展。在文化建设方面,推进文化养老,丰富老年人文体活动,组织、指导老年文体协会开展了一系列的固定的活动项目。建立了老干部微信群,作为网上党建平台、信息发布平台,在老同志当中凝聚正能量,传播正能量。在服务保障方面,实行的是统一领导、分区管理、就近服务的模式,五个校区设立工作科,支部建在住宅区,就近学习、就近活动、就近服务。我们学校的这些做法在交流中也得到了他们的肯定。

    3、还有一点值得借鉴:考察的高校都是实行二级管理模式,离休人员,离退处直接管理服务,退休人员实行二级管理,人员归属、党组织关系在原单位,老同志党组织活动与原单位一起安排,服务管理更有优势,对老同志照顾得更好,老同志与原从事的专业、工作联系更直接,发挥作用更大。随着退休人员的急剧增加,我们也可以采取二级管理模式。


    武汉、合肥等高校考察学习总结

    商学院张燕

    2017年6月12日至16日,根据学校中层管理干部培训第三阶段安排,在学校党委副书记王明福带领下,我们一行考察了湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学、江苏师范大学五所高校,现将此次学习的收获与体会总结如下:

    一、五所学校基层党建的基本经验

    1、履行党委主体责任,充分发挥政治引领、凝心聚力的作用。如合肥工业大学仪器科学与光电工程学院党委提出的的“三定”(定任务清单、定责任机制、定考核目标)、“四融入”(融入学院中心工作、融入学院文化、融入学员典型、融入新媒体)效果很好。

    2、高度重视“两学一做”制度化、常态化。突出“深学”、 “抓常”、 “实做”、 “树优”; 要求“学”上深化拓展,“做”上最终落实到事业发展各项工作。

    3、强化基层支部建设。优选训强基层党支部书记,多数学校实行“双带头人”制;积极吸纳优秀中青年骨干加入党组织,积极严格吸纳优秀学生加入党组织;加强党支部的标准化建设。

    4、结合基层组织党的建设做好中心工作。各学院通过基层支部组织活动,实行理论学习与理论研究相结合,充分发挥广大教师党员在教学、科研、社会服务中的先锋模范作用,实现了学院任务目标的优质高效完成。如皖西学院结合地方经济特点对“霍山石斛”的研究获国家科技进步二等奖。

    5、积极开展党性实践教育,开展丰富多彩的党日活动(红色诗歌朗诵会等),坚持品牌建设。如湖北大学商学院的“党性历练工程”项目历时11年(2006年起)凝练形成了湖北省党建“一院一品牌”示范项目。

    二、几点启示

    1、党建工作必须服务于学院中心工作,学院党委必须履行好主体责任,凝心聚力促发展。

    2、抓党建促发展重在落实,必须抓实抓细,持之以恒。

    3、要充分发挥基层党组织建设尤其是基层支部书记的配备与培训。

    4、要高度重视对学院优秀青年教师、优秀青年学生的培养,争取更多的优秀人才加入到党的队伍中来。

    5、要采取丰富多彩的形式开展党性实践教育,通过言传身教,提高广大党员对党的理论、方针、政策的理解与落实。

    6、“两学一做”常态化制度化要落实到支部日常活动中。

    7、基层党委要认真履行“一岗双责”,做到廉政勤政。


    外出考察情况汇报

    物流学院郑美虹

    一、基本情况

    根据学校第二任期中层管理人员培训班的安排,我于2017年6月12-16日,随党委副书记王明福率领的考察组赴湖北大学、华中师范大学、皖西学院、合肥工业大学、江苏师范大学等高校,重点围绕 “两学一做”常态化制度化建设、学院党的建设与思想政治工作;中层单位和中层干部管理与考核;民主党派、知联会工作及党外人士队伍建设;工会管理服务工作与自身建设;老干部工作转型发展等工作进行学习考察。每到一处高校,认真听取情况介绍、深入现场实地查看、座谈交流相关问题,学习考察活动取得了圆满成功。现将学习考察情况报告如下:

    二、经验

    (一)在“两学一做”常态化制度化建设方面

    1、学校党委层面:都能够迅速贯彻落实中央精神

    湖北大学、华中师范大学,在落实上级关于高校的组织部长、宣传部长、统战部长进班子方面均已经落实到位。在落实“两学一做”教育常态化制度化方面,五所学校均已出台了“两学一做”教育常态化制度化的实施方案,并扎实推进方案的实施。

    2、基层党委层面:在推进“两学一做”制度化常态化教育中,充分发挥了引领、促进、保证基层发展的作用。

    3、基层党支部层面:均做到了一切工作在支部的作用,问题在支部解决,空间在支部拓展,成效在支部检验,队伍在支部锻炼。

    合肥工业大学夯实基层组织,实施党支部标准建设;通过项目引领,开展了样板党支部、品牌党支部建设、书记讲给书记听等,扎实推进党支部的工作。

    江苏师范大学充分调动基层党支部积极性;在党员理论学习、抓工作落实、党组织标准化建设等方面特色显著。

    4、注重加强基层党支部建设

    选优配强党支部书记,落实党支部书记双带头;教师支部书记在业务和党建方面“双带”、学生支部书记在思想和学业方面“双领”。

    湖北大学、华中师大,均选优配强党支部书记,加大对党支部书记进行培训;加大对优秀党员、优秀党务工作者的奖励力度。

    5、开展丰富多彩的主题党日活动

    皖西学院,利用大别山的丰富红色资源,扎实开展党日活动;合肥工业大学的诗歌朗诵会;江苏师大的沙龙活动等,增强党组织的凝聚力和吸引力。

    6、用身边的典型教育广大党员

    湖北大学:开展“好支部”、“好案例”、“党员好故事”;华中师范大学每年都评选优秀党员、优秀工作者,并对优秀进行高额奖励等。

    7、完善基层党组织考评体系

    湖北大学开展:制定了六好细则:组织好、活动好、工作创新推进好、队伍好、制度好、基本保障好。

    8、党建工作和中心工作深度融合,努力做到知行合一,促进内涵的提升

    湖北大学等高校在人才引进方面,动作迅速。

    9、走特色发展之路

    皖西学院研究当地的石斛药材获得了国家科技发明二等奖。再例如湖北大学在研究水的项目上获得了若干国家级的项目,他们都是服务区域经济社会发展成功的典范。

    (二)学院党的建设与思想政治工作

    1、切实履行抓好党的建设与思想政治工作的主体责任。建立院系两级责任制,做到党建工作与教学、科研、社会服务及管理一起部署、落实、检查、一起考核。在政治引领、保障监督、凝心聚力、服务师生等方面,都能较好的履行了抓党建和党建工作的主体责任。

    2、实现集体领导与个人分工负责相结合,谁主管谁负责,一级抓一级,层层抓落实,学院党委系统思考、整体规划,从工作理念、组织体系、工作模式、建设目标维度,落实党建工作责任制,分类指导,进一步明确各支部工作建设目标任务及责任要求。

    3、完善工作机制。

    学院层面:建章立制,各项工作有章可循,推动依法。

    班子层面:发挥学院党委政治核心作用,提高班子决策力和执行力,落实党政同责、一岗双责,完善学院党委中心组学习制度。

    教师层面:三学三抓。理论、业务、趋势前瞻学习结合奠定;三抓:支委班子带队伍,抓自身建设增强活力,抓难点勇于创新。

    学生层面:系统规,点、线、面,实行党员卓越成长计划。

    4、做到四融入:融入中心工作;融入学院文化;融入典型;融入新媒体搭建平台。

    三、启示

    1、“两学一做”教育工作在支部,做好教育工作必须夯实支部各项工作

    2、基层党支部是关键,选优配强党支部书记就是牵了党建工作牛鼻子。

    3、我校也应当充分利用沂蒙红色资源,开展富有感染力的党日活动,来增强党组织的凝聚力和吸引力。

    4、身边的党员最能引起党员的共鸣,我校也应当充分挖掘身边的典型来教育激励广大党员。

    5、科学评价基层支部的工作,能够激励先进鞭策后进。

    6、抓党建其目的是促发展,因此党建工作必须推动基层单位的人才引进、教学科研、服务学生等工作。

    7、我们临沂大学也必须走特色发展之路,在沂蒙文化等方面实现突破发展。