守土尽责 扬优成势——学校第二任期中层管理人员培训访谈

发布时间:2017-07-20浏览次数:10

学校第二任期中层管理人员培训圆满完成后,广大参训人员深入领会李喆书记在培训班总结交流会上的讲话精神,紧密结合工作实际,狠抓新任期目标任务落实,将培训成效贯彻到工作思路中,以崭新的面貌脚踏实地投入到新任期工作中去。大家纷纷表示,一定牢记使命,守土有责,守土尽责,积极主动干事创业,把培训成果运用到工作实际中,为推进创新创业型大学建设贡献自己的一份力量。

教务处处长郑秀文说,“通过近三个月的培训学习,开拓了我的视野,提升了我的站位”。郑秀文表示,教务处今后的工作,要站在国内外高等教育改革的洪流中,认真思考临沂大学高等教育改革的思路、方针和政策。教务处将在学校党委行政的领导下,坚决落实“教学中心地位”,切实为广大学子提供优质的教学服务和优质的课程,满足他们的个性化发展。

科学技术处副处长傅尊伟表示,科技处始终秉承学校政策,对各层次人才分类引导,有效调动其科研积极性,各类纵向基金取得了不俗的成绩,展示了临沂大学的科研影响力。傅尊伟说,学校经过第二任期上岗前的培训,大局稳定,发展形势喜人,“科技处全体工作人员会和兄弟单位一道在党委的坚强领导下,共同为临沂大学实现应用型名校的目标,做出不懈努力。”

社会科学处处长李中国说,“第二任期管理人员培训聚焦高等教育转型发展的时代特征和我校创新创业型大学建设发展的历史使命,通过工学镶嵌、听思结合、内外联动的学习方式,对高校社科研究工作有了更为深入理解”,社科处在今后的工作中,将基于“学科引领,科研支撑,人才为本”的逻辑,以标志性“项目、成果、奖励、平台”建设为抓手,以“三三联动机制”为保障,全力推进社科各项工作快速发展。

社会服务处处长赵勇说,“近三个月的学习培训,使我进一步认识到了社会服务工作的价值和意义,今后要明职责、定方向、做好服务工方的桥梁。”赵勇表示,要紧紧抓住临沂市“大美新临沂”建设的发展目标及国家“一带一路”建设的重大机遇,充分发挥临沂大学作为临沂市高校龙头老大的优势地位,主动走出校园,深度融入社会,寻求合作良机。

马克思主义学院副院长张立梅说,“这次培训对于我们这些刚刚走上管理岗位的人员来说意义尤其重大。从教师岗位走向管理岗位,需要的不仅是角色的转换,更是思维方式、工作方式、思考问题的思路和视角的转换。这次培训对于我们开展新任期的工作无疑是一道营养大餐。”张立梅表示,高校文化建设应做好顶层设计,系统规划、协作联动、形成合力、传承创新、打造特色。

国际交流与合作处处长孟凡胜表示,今后的工作要“面向实际做规划,学习经验谋发展。”今后将更加重视国际交流与合作的平台建设,建立核心合作伙伴关系,积极探索研究生联合培养项目;对接国家“一带一路”政策,构建“专业+外语”的课程体系,着力培养熟知“一带一路”沿线国家国情,不仅具有广阔的国际化视野,又掌握自然学科的人文学科专业知识、综合能力较强的拔尖创新人才。

体育与健康学院党委书记奚凤兰说,“通过聆听专家报告、参加专题研讨和岗位业务培训,政治理论水平有了提高,工作的前瞻意识和科学性有了进一步增强。”奚凤兰表示,在今后的工作中,必须牢牢树立“最大的政绩是抓好党建”的思想,紧紧围绕建设品牌特色学院这一中心任务,带领大家“撸起袖子加油干”,快速提升学院的办学能力,开创“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外交流合作”共同发展的新局面。

商学院副院长刁玉柱说,“经过近三个月的培训,使我进一步明确了岗位职责,明晰了学院发展的压力和契机,掌握了一些切实的工作技巧,受益匪浅。”刁玉柱表示,通过培训,使我更加系统、从更高位置理清了自己的岗位职责,明确了今后干事创业的方向和边界;通过培训,使我进一步明晰了学院发展的压力和契机,确定了学院未来发展的目标定位;通过培训,使我掌握了一些切实的工作技巧,提高了工作效率。

大家纷纷表示,一定要认真学习,努力实践,发挥优势,百炼成钢,在建设创新创业型大学的道路上,做出自己应有的贡献。